※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
この
住まい

高知市一宮のトーメン団地の治安や小学校への通学の大変さについて教えてください。

高知県高知市一宮のトーメン団地について
上の方(東山保育園あたり)だと小学校への通学はかなり大変ですよね…?治安や通学についてお話し伺いたいです!!

コメント

はじめてのままり

治安は悪い方だと思います 。
長年住んでいるおじいちゃんやおばあちゃんがいるのと 、尚且つ一宮というところが問題ですかね 。私自身一宮の自動車学校付近が実家で一宮中学校に通ってましたが 、、そこでさえも 、もちろんやから系もいますし 、八つ当たり屋みたいな人もいますし 、、何もしてない危なくもないのに毎回曲がり角でクラクション鳴らす人もいますし 、、どの学年もトーメン団地に住んでいる子は少なかったです 。住むとしてもマルナカの奥にあるマンションとかですかね 。

• この

この

すでに古くからのコミュニティがある雰囲気ではありました…💧
    コメントありがとうございます!!

• 7月16日