※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
サプリ・健康

痩せたい。2人目産んで1年ぐらいは痩せていたのに、そのあとから徐々に…

痩せたい。2人目産んで1年ぐらいは痩せていたのに、そのあとから徐々にブクブクお腹に背中にお肉が付きまくり、今では妊婦さん❓てぐらい体型がヤバイです😱😱😱
旦那も出会った時から太っているからか、自分が太っていることに気付くのが遅かったんです😅
実家の家族からは太り出した時から言われてたんですけどね💦

職場の方もスラッとして痩せてる人ばかりで自分の醜いおデブが気になってます。

149cmで55キロもあります😱
痩せていた時は45とかです。年齢も40超えてなかなか痩せなくなったことを感じております😭

バキバキの筋トレとかではなく、日常の中で気を付けて痩せる方法はありますか?
食事(レシピや食べ方)や、ちょっとした運動など教えてください🙇

痩せたいのに甘い考えだとは重々分かっているので、ご批判コメントはご遠慮願います😰

コメント

わい

寝る前携帯いじってるときなど足を高くあげる、白湯、マッサージ、食事はなるべくタンパク質を意識してとる、まずは週3でもいいから夜少なめにしてみるなどですかね🙆‍♀モチベ高いときはスクワットやるといいですよ

肩甲骨を動かすストレッチ、ダンベル、スクワット、腹筋日常の中に取り入れて毎日やってます。
ガッツリではなく、少しずつ毎日続けられることをするのが大事だと思ってます😊
歯磨きの時はかかとの上げ下げをしたりもしてます。

あと夕飯で炭水化物を取らないのは高校生のときからの習慣になってます😁

ママリ

歩くのおすすめです。産後すぐは痩せてましたが2年経って気がついたら5キロも太ってました😂思い出してみると妊娠前も産前産後すぐも、1日に1時間以上必ず歩いていたように思います。最近は田舎暮らしなこともあって車移動ばかりしているので、私も春に向けて徐々にウォーキングの時間増やしていくつもりです!

ことなぽん

皆さん、ご回答ありがとうございました❗
お返事、大変大変遅くなりました😱💦💦
月日は経ち、質問した後にテレビでももクロダイエットやらを見て、思い出した時にやったりしてますが、そんな簡単にはいきませんが、春夏にかけて羽織ってるものも減ってくるため、頑張らねばと思ってます❗