ママリ
思わないです!
万が一を考えたらしたほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
あまり被っている子供は見かけたことありませんが、変じゃないですよ😌💓💓💓
子供を守るためだったら
周りの目なんて気にしないです🥺❤️❤️❤️
おかゆ丸
うーん、変というか、私の場合おんぶでヘルメットは逆に怖いですね💦
後ろに外れて顎紐が首に掛かったりしてもおんぶだとすぐに直してあげられないし。
そのような心配のないヘルメットでしたら変ではないと思いますよ!!
りんご
ヘルメットなしだとすごく危ないみたいですね。ただでさえおんぶは危ないようです。上の方がおっしゃっているようにヘルメット自体も首を絞める危険性もあります。明日一日の事でしたらタクシー使った方が安全なのかなぁと思います。今後も続くのならきちんと座れるようにした方が安全だと思います。
おもち
私もりんごさんと同じくタクシー等使った方がいいかと思います💦私もおんぶや抱っこで自転車乗せたりしてたんですが、この前雑誌で赤ちゃんの事故の特集を見て、おんぶや抱っこで自転車乗せてて、事故例があるみたいで、それを見てから私もやめました💦
ふ〜
皆さん意見ありがとうございます!
チャイルドシートは現在取り寄せ中で買う予定はもちろんあります!
ヘルメットがずれる心配はありましたが、今日自転車屋さんで調整までしてもらって、家でもしばらく被せたままおんぶで家事をしたり過ごしたりして子供が寝てしまっても問題なさそうでした!
タクシーは金銭面的に考えられませんでしたが一番安全ですよね。
コメント