下の階から苦情があり、夜中に走り回る子供に困っています。苦情が続くと退去しなければならないか悩んでいます。引っ越しはお金的に無理です。
近所トラブルについてです。
大東建託のメゾネットタイプ?の2階に住んでいます
2歳の息子が走り回る音でよく下からどんどんされます
昨日もポストに苦情の紙が入っていました
下の子が産まれてから前よりも活発になって夜も寝てくれなくなりました。
旦那が夜勤のため夜は1人で見ているんですが下の子が産まれてからはつきっきりで、夜中に私が授乳してると寝室から走り出してリビングのほうでジャンプしたり走り回ったり、すぐ授乳やめて捕まえに行きますが面白がってまた走り回ります。それで床を叩かれます…夜中だし当たり前ですよね 授乳を中断するから下の子は泣くし、上の子は寝ない言うこと聞かないでもう疲れてしまいました
苦情が入りまくると退去しなければいけなくなりますか?
お金もないので引っ越しは無理なんですが…
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
孔雀🦚
大変な時期ですね…😭
下が先に引っ越してくれることを、願いたいですね…(笑)
苦情が入り続けると、やはり精神的にも居辛くなるんじゃないでしょうか??😭
ひまわり
騒音トラブル難しいですよね…
マットなどで対策するくらいしかないですかね…😭
それと引っ越してきた際や、お子さんが産まれたときに挨拶はされましたか?
すみません…って一言いっててもそんな感じなんでしょうか?💦
2歳の子に動くなっていうほうが難しいですもんね…
-
はじめてのママリ
マット二重とかにしないと無理そうですかね…
まだ引っ越してきてから一年程しか立っていないのですが
その際にお菓子を持って子供がいるのでうるさくなるかもしれませんが…と挨拶には行きました。50代くらいの夫婦で挨拶に行った時に出てきたのは奥さんの方でした
多分旦那さんのほうが棒かなにかで叩いていると思います
本当にまだ2歳だから言っても面白がるばかりで…- 1月26日
am
コメント失礼致します。
2歳のお子さんに動かないで静かにしてというのは無理だと思います…。
ただ、下の居住者の方から苦情の手紙が来ているのであれば騒音は事実なので、管理会社などにも既にクレームを入れている可能性はあると思います。
やはり動き盛りのお子さんがいる場合は足音などの音が気になるので、1階に住んだり、同じようにお子さんがいる家族がいるマンションなどに居住する方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ
そうですよね…まだ2歳ですもんね。
大東建託からのお手紙が入っていました!なのでクレーム入れたみたいです(~_~;)
お金さえあれば今すぐにでも引っ越ししたいです…
まだ息子が7ヶ月くらいの時に引っ越してきたのでこうなるとは思ってなくて考えが甘かったです😢- 1月27日
el
大東建託やばいですよね...
うちも、下の方から怒鳴り込みに来られたことあります😓
マットや防音ラグ等は敷かれてますか?
対策済みでしたらすみません😭1ヶ月の赤ちゃんいてストレスですよね、、
-
はじめてのママリ
やばいですね…
直接こられるのは怖いですね😨
遊び部屋と寝室にはジョイントマットを敷いているんですがいつも叩かれるのは、リビングのとこで、そこは引いていません😓
かなりストレスです…- 1月27日
anju
防音ラグなどでも難しいと思います💦
ポケットコイルの三つ折りマットレスやエアーベットを置いて、その上でジャンプする習慣をつけてみるのはどうでしょうか?
マンションに住んだことがないので、何処まで効果があるかはわかりませんが、うちではジャンプしたい時期はマットレスの上で、思いっきりジャンプさせてます
特に音が気になる感じもなかったですし、三つ折りマットレスであれば、収納に場所も取らず階段みたいな感じにしたら子供は喜んで遊んでます
エアーベットは空気のポンプが付属しているタイプの物を買いました
空気の出し入れはすぐですが、ジャンプしてるうちに空気が抜けてきたので、あまりおすすめではないですが、場所は取らないと思います💦
廊下などは10cmタイプのジョイントマットを引くなどをしたらいいのかなーって思います
-
はじめてのママリ
今ジャンプしたい時期なんですかね、色んなとこでウサギのようにぴょんぴょん飛び跳ねてます。
私も布団の上ならいいよと教えてはいるんですがイヤイヤ!と走って逃げて他のとこでジャンプしまくってます😰
ジョイントマットを二重にして引いてみようと思います…- 1月27日
EVE
うちの祖父母は団地に住んでますが上から子供の足音が聞こえると天井をゴルフクラブで叩いてました
育児したことがある上に、子供がたくさんいて当たり前の団地なのに、です😔
夜も寝かしきれないのか、一日中走って夜くらいは静かにできんのかと正月私にくどくど言っていました、、
寝室はベビーゲート などで囲って中は厚めのマットや布団がいいかもですね💦
旦那さんに昼勤お願いして夜は上の子は旦那さんが見てくれるのがベストな気がします
もしくは今後を見越してファミリー向けか一階とかに引越しですかね😥
子供を躾けてどうこうなる話じゃないのわかってほしいですね😭💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね…やっぱり下の方からしたらストレスですもんね😓
うちもそう思われてそうです
ジョイントマット二重にして敷いてみようかなと思います効果あればいいのですが…
旦那の仕事が夜しかないので難しい所で😭
はい…わかって欲しいです😔- 1月27日
さっちゃん
私も、大東建託の家でメゾネット?みたいな上に住んでて。。😨
苦情めっちゃ来て棒とかで叩かれたり、いろいろされました😱
最初は、大東建託を通して苦情だったけどムカつき度が増したか知らないけど嫌がらせとか直接苦情言われるよーになりました😭
旦那も毎日遅かったし🥲
直接家に来て、毎日毎日ドタドタうるせんだよーこっちは、いい迷惑してるんだ!はよ、引越ししろ!と言われました😨😭
怖すぎて怖すぎてさすがにもう無理ってなり、実家に里帰りしました😄
それから、もう大東建託の家は、ダメだと旦那が言って家を建てました☺️
なんもないといいですが、直接家に来て苦情言ってくるかもしれないですね😭😭
-
はじめてのママリ
結構大東建託はそう言うのが多いんですね…
直接は怖いですね…しかも引っ越ししろなんて…😨
持ち家羨ましいです🥺
顔を知ってるので1人の時は来ても出ないようにします🥲- 1月27日
-
さっちゃん
大東建託は、ほんとダメです😱
気をつけてくださいねー- 1月27日
みず
日中の騒音は仕方ないですが、夜はアウトだと思います。うちも転勤族で賃貸ですが、そのころは日中とにかく外遊びで疲れさせて夜爆睡するようにしてましたよ〜。あと室内トランポリン買って子供部屋で日中飛び跳ねさせて、ソファーでは飛び跳ねないとルール作りをしました。音のなる玩具も日中のみオッケーです。走り回って止めにいくから余計にかまってもらえると思ってしまうのですかね?
-
はじめてのママリ
夜は流石にダメですよね。
私がまだ睡眠不足で一緒に公園に行ってあげれてないのも原因ですかね
イヤイヤ期で本当に言うこと聞いてくれません😭
多分そうだと思います。真っ暗なのにわざと部屋から逃げてリビングのとこで飛び跳ねるのでもうヒヤヒヤで。- 1月27日
はじめてのママリ
本当に想像以上に大変で…
そうなんです、どんどんされるたびビクビクします
居づらいです…
孔雀🦚
うちの二階の子供(5歳と1歳)がいるんですが、結構激しくて😅
ひどいときは22時すぎでも起きてるようで、ドスドス走り回ったりジャンプしたり、日中は縄跳びしてることもあったり…(縄跳びしてると本人が後日言ってて驚き😅)
私は我慢出来ず管理会社に相談しました。
やはり、子供と言っても、時間帯や音のする継続時間で耐えられない方もいます😭
何歳であろうと、やはり集合住宅での暮らしは他の住民に迷惑がかからないように暮らすのがマナーなのかなって思います😥
どう頑張っても2歳だと言うこと聞かないと思いますが😅