コメント
ミク
義両親から前から言われてて、妊娠がわかってからは自分達から言いました✨
ミク
義両親から前から言われてて、妊娠がわかってからは自分達から言いました✨
「義実家」に関する質問
お正月の帰省について この気持ちわかってくれる方いますか? 我が家は義実家、実家とも新幹線の距離です。 お互いの実家は同じ地方で隣の県です。 数年前に夫が転勤となり離れました。 年末年始は帰省する予定です。 …
みなさん、お正月は毎年義実家行っていますか??愚痴聞いてください😇 義実家は車で15分ほどの距離で、移動は苦ではないのですが…マザコン夫・子離れできていない義母がおり、本当に行くのが苦痛です🙄 毎年元旦に義実家…
出産後の義実家にはいつ行くべきか。 初マタで2月に出産予定です。出産後は1ヶ月程実家で過ごす予定ですが、その場合義実家へ伺うタイミングはいつがベストでしょうか。あまり遅くなると失礼にあたるのかなと気にしてい…
家族・旦那人気の質問ランキング
あすか
自分たちからはなんて言われましたか??😯
ミク
私たちからは◯月頃から◯ヶ月お世話になりたいです!
こんな感じで言いました✨
あすか
ありがとうございます!
うちは出産の時旦那と子供がお世話になるの決まっててそのあとは微妙な感じで🙄
1ヶ月ほどお世話になりたいんですがなかなか言い出しにくくてなんで言おうか迷ってます🙄
ミク
ご主人に言ってもらうのもアリだと思いますよ✨
あすか
主人は口下手であんまり義両親と話しなくて💦
ラインで伝えるのも違うしなぁと思って😭