※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane.t
雑談・つぶやき

この間旦那とお昼デートに行っていた時に、車運転しながらちょこちょこ…

念願のつぶやきが♪
さっそくつぶやきます( *´艸`)
この間旦那とお昼デートに行っていた時に、車運転しながらちょこちょここっち見てるし、信号の時にはじーっと見てくるから『何?』って聞いたら、『いや、前から思ってたんだけどね〜、ハンコックに似てるよね。そっくりだよね(´-ω-`)♡』って。笑
ONE PIECEのハンコックに似てるって毎日毎日行ってきて、『ハンコックの髪型してよ〜ねぇねぇ💗』としつこいくらい言ってきてました…笑
でも先日髪をショートにして、旦那が久々帰ってきて言った一言が、『えーーー!!髪切ったの?なんで?ねぇ、なんで?!ハンコックできないじゃん!ばかぁー!!!!😭😭』とショックそうでした。笑
いや、なんか可愛いすぎて…( *´艸`)
私と旦那は5歳離れてるのに、可愛いすぎて萌えました♥︎

毎日家事や姑達のことで悩んでても、旦那のこういう所で全て癒されちゃう…単純ですよね。笑

コメント

七星-02

ハンコック〜♡
従姉妹が美容院でハンコックにしてください!って言って、やってました♡
ハンコック、美しいですよね〜♡
旦那さま可愛い(*^_^*)

七星-02

旦那さまが癒しって素晴らしいじゃないですか(*^_^*)
私も主人と娘が癒しなので時々、愚痴りつつも惚気ますよ♡
惚気全開かもぉん♡ですよー!

根比べ!負けちゃダメですよ〜!てか産まれたら見せねーぞ抱っこさせねーぞこのやろー!的なイキオイで…w

ハウスメーカーさん決まったんですね!ワクワクですねー♡
いいなぁー(*^_^*)
アイランドキッチン!!最高ですよ♡
やっぱ、何かにつけてキッチンに立つ時間は長いですから(*^_^*)
そうそう…うちは、冷蔵庫の横に洗濯機置いてますよ〜(*^_^*)

わあー♡アドバイスさせてもらって良かったー!なんか、すごく嬉しいです(*^_^*)

akane.t

ハンコック美しいですよね💗
私も大好きなんです( *´艸`)
もぉ可愛くて可愛くて…笑

惚気に付き合ってくださり
ありがとうございます♪

七星-02

いえいえ〜♡じゃんじゃんのろけちゃってください(*^_^*)

いつも頑張ってらっしゃいますし!時々、拝見しています(*^_^*)
あとちょっと、あとちょっと♡

お家、良い感じで進んでますかっ!?

akane.t

今は彼のことくらいしか癒しがないので惚気全開になっちゃいそうです( *´艸`)笑

ほんとあともうちょっとですよね!
気合いで乗りきります!!
これから先は根性比べですよね!

はい!一応ハウスメーカーは決めて、今土地を探してもらっているところです♪♪
キッチンはアイランドキッチンにする予定です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

akane.t

きっと赤ちゃん産まれたら旦那そっちのけで赤ちゃんLOVEになってそうですけど(´-ω-`)笑
それまでは旦那に癒されまくります♥︎

もぉ心の中で言い返しまくって、少しでもスッキリしてます(´>∀<`)ゝ向こうに文句言わせないように毎日家をピカピカにして、ご飯もササッと作って逃げます!笑
ほんと産まれたら抱かせたくない!とまで思ってます(´-ω-`)💦

はい♪
ただ土地を探すのが時間かかるみたいで…泣
でも!家の間取りとか決めるのだけでワクワクする毎日です( ´͈ ᗨ `͈ )
ですよね〜!!!モデルハウスとかのアイランドキッチン見てきて、これで自分も料理するのか…と考えただけでニヤニヤしてました♥︎
冷蔵庫の横に洗濯機?!
こだわりがあってですか?(꒪ȏ꒪)

アドバイス参考になりました!
ほんとにありがとうございます♪

七星-02

おはようございます(*^_^*)
いやいやー、赤ちゃん産まれてもラブラブでいてくださいー♡
今、旦那さまが癒し担当でしたら大丈夫ですよ〜♡きっと、赤ちゃんも旦那さまもラブラブ仲良しな家庭になれますよ♡
その為には別居!ですね>_<

毎日、自分の家ではないのにピカピカに仕上げ、しかも食事の用意まで。本当、頭が下がります。
素晴らしいですね(*^_^*)

土地は…悩むみたいですね。うちは目当てのマンションが空くのを待ってて、角部屋がすぐ空いたので何故引っ越されたなども徹底的に調べて、納得できたので(元住人は栄転での引越しでした)即買いしたんですけど一戸建ての友人は、みんな土地で悩んでます(・・;)建て売りでも、どの区画にするか、とかとか…。
でもほんと、毎日少しだけでも楽しみが出来て良かったですねっ♡

冷蔵庫の横の洗濯機も、家事するのに少しでも赤ちゃんから目を離す時間を減らしたくて、ひとまとめにしたって感じです(*^_^*)
リビング全て見渡せる場所に、冷蔵庫と洗濯機が居てます(*^_^*)

七星-02

あ、こんな感じです(*^_^*)

akane.t

おはようございます♪
彼は変わらない気がしますが、私が変わってしまいそうで怖いです💦笑
旦那も今からそれを心配して、『akaneは赤ちゃん産まれたら俺に冷たくなっちゃうの?』なんて毎日聞いてきます( *´艸`)
ほんとそれですね!!早く別居すればこのストレス地獄から解放されるんですもんヽ( ;´Д`)ノ

ほんと最近では住み込みの家政婦って設定で妄想して遊んでます。笑

土地難しいですよね…田舎なので、地区それぞれの集まりなどもいろいろ調べなきゃいけないのと、田畑が多くて、いい場所があっても、田畑から住宅を建てれる土地に申請出すのに一年以上かかるそうです(ーдー;) だから、今すぐ建てようとしても建つのは早くて2年後になるそうで…
でもそれまではアパートで家族3人仲良く暮らせればいいな💗と思ってます!!

確かに家事するのに赤ちゃんから目を話すの怖いですもんね!ほんとに赤ちゃん中心に考えていて、尊敬します.。゚+.(・∀・)゚+.゚写真付きでありがとうございます♪私も旦那とその相談もしてみたいとおもいます!!

七星-02

私も主人の事ほったらかしになっちゃうかな?って心配してましたが、むしろ愛情が増しましたよ〜♡
積極的に育児してくれるし、休みの日はお出かけ連れてってくれるし、たまに友達と遊んでおいでねって娘見ててくれるし…。
私には勿体無い程で(*^_^*)ま、顔は面白いんですけどね(笑)

設定〜!(笑)イイですねそれ!住み込みで働いてて、そこの息子に見初められ…懐妊して♡2人で新居へ出て行くまでいびられつつも頑張る私♡的な!!
ごめんなさい、辛い思いされてらっしゃるのに(・・;)

確かにっ、地区の集まり重要ですもんね!!一生のうちの大きいお買い物ですし、めいっぱい悩んで良いお家建てていただきたいです♡
土地って本当、申請やら大変そうです(・・;)
友人に少し郊外の所に建てた子が居て、旦那さまがデザイナーさんなんですが、家を建てる!ってなってから2〜3年?かかってました!でも、本当に素晴らしいお家です(*^_^*)超オシャレで♡
その方にアドバイスいただきつつ、リノベーションしたんです♡

ついこの間の事のようで、いつもお家の事ばっかり聞いちゃってごめんなさい(・・;)ついつい、楽しくって…(*^_^*)

akane.t

わー、素敵ですね♥︎読んでるだけで七星-02さんのところのラブラブさ伝わってきます( *´艸`)💗
ほんといい旦那さんですね‼︎‼︎
でも七星-02さんが良い方だから旦那さんもそれだけ尽くしたくなるんですよ〜( *´艸`)
私も今以上に愛情増す方に転べばいいな♪

いやぁ、義母と同じ空間に居ることも辛かったのに、この設定で遊び出してから楽しさも出て来てますw旦那には内緒でやっている遊びなので、それもまた楽しくて…笑
実姉にだけは報告していて、実況中継をLINEで送り続けて2人で笑ってます٩( ´◡` )( ´◡` )۶
いや、ほんと面白いんですよw

ですよね〜、これから先死ぬまで住むことになるかもしれない。と考えると、簡単に決めて買えないですもんね(´-ω-`)ゆっくり時間かけて、2人で納得できる家を作っていきたいと思ってます💗
旦那様がデザイナーなんて凝りに凝ったお家なんでしょーね(꒪ȏ꒪)そういう友人がいると心強いですよね〜!
いえいえ!私も聞いてもらえるのが楽しくて話したくて仕方ありませんでした!!逆にこんなに返事いただいて、ありがとうございます♥︎

七星-02

あははー♡ラブラブには自信あるかとー(*^_^*)
akane.kさんのところもラブラブじゃないですかー♡甘えたの旦那さま♡

まさかの楽しさが出て来てるんですか∑(゚Д゚)
それはグッジョブでd( ̄  ̄)
LINE実況中継、楽しそうですねー!
本当よく頑張ってらっしゃる!時々拝見していましたが、私には耐えられないっ>_<
でも、旦那さまの支えがあるからこそ耐えられるんですよね♡

そうですよっ!一生住むって考えて、しっかり悩んで素敵な家にしなくちゃ!ですよー!
友人の家は本当にオシャレです!1階から3階まで拘り抜いてて…
2階のリビングがホームシアターになった時はビックリしました!
キッチンもオシャレすぎて♡カフェか!みたいな(*^_^*)
うちは80センチ高のカウンターをぐるっと付けてあるのでBARみたいになってます(*^_^*)
カウンターは、大阪ミナミで実際使っているBARカウンターにしたのでかなり本格的ですよ〜(*^_^*)
しかし!住んでいるのが私たちによりBARというより立ち飲み屋みたいになってます(笑)泥臭い夫婦なので〜(笑)
キッチンボードは「パモウナ」というメーカーの物なんですが、これがまた使いやすい!
良かったら一度調べてみてくださーい!うち、これです(*^_^*)
色は木目調の濃い茶色ですー♡

akane.t

七星-02さんのところに負けないくらいラブラブで頑張ります💗
やっぱ何年経ってもいつまでも仲良くラブラブでいたいですよね〜( *´艸`)

昨日今日と義母の攻撃凄まじかったです…なんだかママリを開く元気もなく💦旦那も姉も忙しくて吐き出すところなくてなんだか自分一人で何もできない感じしました…泣

お家のことはほんと時間かけて、誰に見せても素敵♪って言ってもらえるようなお家建てたいです=͟͟͞͞( •̀д•́)))
わー、お友達さんのお宅はなんだかホームパーティできそうで素敵ですね✨
ミナミのBARオシャレですもんね!BARカウンター羨ましいです‼︎きっとうちは旦那が飲まないので却下されちゃう…💔泣
素敵ですね(´>∀<`)
でもキッチンとかは全部ハウスメーカーでやってくれるんですよ!『一条工務店』て知ってます??
そこは自分のとこで全部作ってるんですよ( *´艸`)でもこの形素敵ですね♥︎参考にさせてもらいます‼︎‼︎

七星-02

こんばんは〜(*^_^*)
ほんと…私は両親がとても仲良くて、観察しているとやはり常にお互いを思い遣っている感を半端なく感じます(*^_^*)
でもその中で、個々の生活に楽しみも見付けていて、理想の夫婦像なんです(*^_^*)
目指すぞー!!

お疲れさまです…。旦那さまもお姉さまも忙しくしてたんですね…LINE実況で設定生かしている場合ではなかったみたいですね…。
頑張りましたね!!お疲れさまです(*^_^*)
アドバイス出来なくてごめんなさい(・・;)

お家の事、色々考えて気晴らしになれば良いんですが(*^_^*)
わかりますー!誰に見せても素敵!って言って貰えるお家にしたいですよね〜(*^_^*)
いつもピカピカで良い匂いがしてて…(*^_^*)
今はオムツ臭がしていないか、ヒヤヒヤしてますよー(・・;)
暮らしていると匂いが分からなくなりますし…(・・;)
友人宅は本当ーにオシャレで、これ以上の家は見たことない!って感じです(*^_^*)

チラッと聞いた事はあったんですが、詳しくないので検索してみました!
お、オシャレ〜♡すごーい!
キッチンボードまで全てお任せ出来ちゃうんですね!すごい!すごーい!!
i-smartの内観めちゃくちゃ気に入りました〜!素敵♡
オシャレな工務店さんですね!!
これは期待出来ちゃいますね〜♡

うちは、中古マンションなのでリノベーションだけやってもらって、家具は別だったので、まるっとお任せ出来ちゃうの、羨ましいです♡統一出来ますし絶対オシャレですよねー!

akane.t

こんばんはです=͟͟͞͞( •̀д•́)))
あ、わかりますわかります!!
私も実両親が理想なんです💗
結婚35年目ですが、今でも
パパとママ2人で出かけたり、
会話も聞いていて仲良しだな〜
って思うことばかりです♪♪
近くに目標いるといいですよね‼︎
私も目指すぞー!!!

いえいえ、もう疲れきってなにもやる気力が出なくて💦
ほんと愚痴ばかり聞いてもらっていてすみません(´・ω・`;)

お家のこと考えてると、ワクワクして楽しくなってきます(´>∀<`)
ですよね〜、やっぱり皆にいいねって言って欲しいですよね❤︎匂い怖いですよね!慣れてしまうとわからなくなる怖さ…笑
うわー、聞いてるだけでお友達さんのお家見てみたくなります♪

わ、お手数かけてしまってすみません💦でも、いろんなハウスメーカーさん回ってみて、たどり着いたんですよね(´>∀<`)すごく親身に話聞いてくださるし、作業の細かさや信頼度の高さで選びました❤︎一条さんのキッチンのやつはピアノ職人さんの技術使ってるらしいんですよ!!そこにもやられちゃいました( *´艸`)

七星-02

似てますね!うちは40年です♡今月が結婚記念日で、旅行してきてもらいます(*^_^*)
ですよね!近くに理想があると頑張れますよね〜!

来年は、孫も抱けないし美味しいご飯、ピカピカなお部屋、綺麗に畳まれた洗濯物、全てが無いんだよ!!くらいのイキオイしときましょー?
伺ってると旦那さまは良い人みたいなので反面教師なんでしょうか(・・;)ほんっとイライラしちゃいますよね!
後少しでご実家へ里帰りですよね!
早く時よ過ぎろ〜!!!

お家の妄想しちゃいましょう♡
素敵キッチンで、ご主人とお子さまの為だけの特別美味しい料理を作って…
日の当たるお庭かベランダで洗濯物を干して…
日が入り込んで光ってるリビングに掃除機をかける…
ふかふかのお布団で、お子さまとゴーロゴロ♡
そしたら、ピンポーンって旦那さまが帰宅して…(*^_^*)

ほんと、素敵な工務店ですね!親身になってくださるのが1番お任せ出来ますよね(*^_^*)
え〜!ピアノ職人さんの技術とな!それはもう繊細で素敵なキッチンになることは間違いなしですねっ!!

私までワクワクしてきちゃいました〜(*^_^*)

akane.t

おはようございます♪
今月結婚記念日なんですね( *´艸`)
いーですねー💗私もちゃんと毎年毎年結婚記念日お祝いし続けたいです( *´艸`)
ほんと理想が近くにあるのいいですよね♪

ほんと昨日旦那もゆってました!
『早くakaneの有り難さわかればいい。』と。笑
旦那は昔少し荒れてたので、あまり家に帰らなくて、いまも仕事忙しくて家に居ることが少ないから影響受けなかったんだろーな。と思います( *´艸`)
ほんと時間早く過ぎて〜💗

あー、妄想し始めたら止まりませんw
もう旦那と赤ちゃんと3人だけってこと想像しただけでもニヤニヤです٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

営業の方も口が上手くてwww
旦那と毎回その人に会うのも楽しみにしているくらいです=͟͟͞͞( •̀д•́)))笑
そーなんですよ!ピアノ職人の技術で鏡みたいに顔うつるんです♪♪

七星-02

こんばんはっ(*^_^*)
毎年、両親の記念日祝いをするのも、すごく楽しみで♡お祝い事は、何回しても楽しいものですよね〜♡

もうすぐで里帰りですよね!?
今更ですが、大阪で同じです♡
うちは市内です(*^_^*)

akaneさんが、帰った時に気づくんでしょうね…。だがしかし!後悔先に立たずですよね〜(笑)
絶対後悔しますよー!どんな顔をするのか…(笑)

アパートで3人でも、離れられるだけでウハウハですよね〜!
更に更にお家のお話も進めば…♡楽しみだらけですね(*^_^*)

あ!うちもです〜!鏡みたいに写ります♡なので毎日ピカピカに拭いてます(*^_^*)
綺麗だと掃除のしがいありますよねー!
光沢とマットと悩んだんですけど、ピカピカさは絶対光沢!だと思って光沢にしました♡
もう、キッチンの家みたいです(笑)

akane.t

わかります💗私も姉妹と親の結婚記念日お祝いするの楽しみですもん〜ちなみに11/22なんですʕ•̀ω•́ʔ✧
私もその日に入籍したかったんですけど、母子手帳の関係で無理でした…泣

明後日一旦帰りますよ( *´艸`)
今日、明日乗り切れば大阪です!
ぇ?!大阪だったんですか?!
びっくりだし嬉しいです💗💗
市内なんですね( *´艸`)

ほんと後悔すればいい!なんて腹黒いことばかり考えてますwとりあえず私がいなくなったら手料理なんて出ないんだからね!って早くわかればいい!笑

そーなんです( *´艸`)3人で暮らすんですよ!もぉ想像しただけでにやけちゃいます❤︎

やっぱりキッチン大事ですよね‼︎
ピカピカのキッチンは女性の憧れってゆーか、私も早くピカピカのキッチンで毎日料理したいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

七星-02

きょうだいで出し合ったり、みんなでお祝いできるのって嬉しいですよね♡両親も喜んでくれますし…(*^_^*)
えー!そんなに仲良いんですね!すごーい(*^_^*)
私は入籍日みごとにインフルエンザにかかって(笑)結局出せずに年明けちゃいました(笑)もう何年も前の事ですが(・・;)

連休に帰られるんですね〜!
はい(*^_^*)大阪です♡市内ですよー!保育園の競争率の凄いこと…なので専業選びました(*^_^*)

お姑さんは、全く料理をしない人なんですか?
それなら、もう手料理は一生無理!って感じですよね!
嫁を大事に出来ない人なんて、これから先の人生で思い知れば良い〜!!と私も思っちゃいます(・・;)

愛する旦那さまと赤ちゃんと…幸せこの上ないですよねっ♡♡♡

ほんとキッチンは重要です!料理してるとストレス落ちるんで、品数がドンドン増えて…でも、私は好きな人にしか手料理作りたくないから、akaneさん尊敬します。
ピカピカのキッチンだと、料理も一段と美味しく感じますよ♡
友達お家に招いてよく一緒に食事してます(*^_^*)
イタリアンのフルコース作ってビックリされましたー(*^_^*)

akane.t

そーなんですよね♪姉妹で親に秘密で進めて行く感じも毎年毎年楽しくて仕方ありません( *´艸`)
あらら💦私インフルエンザかかったことないんですよ(꒪ȏ꒪)その日に被るの悔しいですね〜

そーです!旦那の休みにサッと連れていってもらって置いて帰ってもらいますʕ•̀ω•́ʔ✧あー、そーですよね!市内とか競争率すごそうですもんね(ーдー;) 田舎はその心配だけはなさそうです。笑

お義母さんはしないですね〜
基本トラック乗って出たりすること多いし、2日3日休みあっても料理しようともしませんね(◞‸◟;)一度だけ作ったの見たのは、鶏モモを焼いて切って、何かつけて食べて!って出してたのだけです💦

あー、ほんと早く時間経ってほしいです〜💗💗

やっぱり重要ですよね!!私も料理好きだし、なによりお菓子作りが大好きなので、キッチンにはこだわりたいと思いますʕ•̀ω•́ʔ✧
私も来年からは大好きな家族だけにしか作りません!!!笑
私も友達を招けるくらい腕をあげたいですヽ(´・д・`)ノイタリアンのフルコース?!凄過ぎます!尊敬です✨

七星-02

秘密に進めるサプライズとか、めっちゃ親孝行ですね♡素敵〜!

インフルエンザ初でした(・・;)毎年予防接種してるんですけど、その年だけ忙しく…まんまとかかりました(・・;)

帰る事を義実家に伝えてないんですね!!さすが!思い知れば良いっ!
毎日の美味しいご飯とピカピカの部屋!当たり前な事じゃないですもんね!

お姑さんもトラック乗ってるんですね!でも、仕事してるからといって、全てを嫁に任せて小言言うのは有り得ないし、、、、。
まさかの焼いただけ…何かつけてって…せめて照り焼きくらいしろよとwww

里帰り&3人暮らししたら、幸せすぎて怖くなっちゃいそうです(*^_^*)
でも頑張って勝ち取った幸せですし満喫してくださいね(*^_^*)

あ!私もお菓子作りめっちゃ好きです!
こないだマロングラッセ作って、水切りヨーグルトと共に食べたらすっごい美味しくて自己満足してました〜♡
製菓の学校行ったんですけど、結局進まず理系に走ってしまいました(笑)
配合の分量とか楽しくて(笑)なぜこうなる!?とかとか(°_°)

主婦10年以上やってたら、フルコースくらいは作れるようになりますよー(笑)
作ってみたら、以外と手近な食材で簡単に出来たりしますよ(*^_^*)
スペアリブだったり、鱈のムニエルとかも十分メインになりますし(*^_^*)イタリアンバジルソルトという塩が美味しくてオススメですー(*^_^*)
家族3人で食べるのが今の夢です♡

akane.t

ほんと毎回喜ぶ顔見るのが楽しすぎるんですよね(´>∀<`)‼︎まだ35年なので、40周年には2人に海外旅行プレゼントするんです♪♪

インフルエンザ辛いですよね💦妹が毎年見事にかかってて、辛そうでしたヽ(´・д・`)ノ予防接種って効果あるんですね(꒪ȏ꒪)

はい‼︎伝えてないですʕ•̀ω•́ʔ✧
毎回帰るたんびに『また帰るの〜?いっそのこともう戻ってこない方が楽なんじゃない〜?』なんて言われて出て行くのがイライラしちゃうんですよね…笑

そーなんですよね…お義母さんは仕事してるからってことを理由に全て私に丸投げしてきて、文句言うんですよね💦なんか最近わかってきたのが、人に文句を言うのを生き甲斐にしてるみたいです。笑

その幸せが待ち遠しいです💗

お菓子作りって作っているときも完成したときも食べてるときも幸せすぎるんですよね( *´艸`)マロングラッセ?!いいですね❤︎❤︎製菓の学校私も行きたかったんですよね〜ただ親の反対に勝てませんでした…笑
すごい進路変更ですね(꒪ȏ꒪)

私もこれから練習しまくってフルコース作れるような素敵主婦目指します✨
わー、全部美味しそうすぎます❤︎
娘さんと食べるともっときっと幸せ気分なりますよね💗