※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
産婦人科・小児科

不正出血ってなんか病気の可能性ありますか?排卵日付近なので排卵出血、、、?もありえそう

不正出血ってなんか病気の可能性ありますか?排卵日付近なので排卵出血、、、?もありえそう

コメント

ナチュラルチーズ禁止中

私も排卵日付近の出血が多くて婦人科を受診したところ、黄体機能不全の可能性があるようでした。

最初にポリープや子宮頸がんのチェックをして、それで問題なかったので黄体ホルモンの数値を測る血液検査になりました。

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます!そうなんですね!😭
    今回排卵付近に出血するのは初めてで不安です😭🩸

28日に産婦人科にかかろうと思っていますが、出血してる頃に受診しましたか?出血は今日明日ぐらいで止まりそうな感じです🔥

• 1月26日
  • ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

初めてであればそんなに気にしなくても良いとも思いますが、ポリープは排卵日付近じゃないと見つけにくいらしく、お医者さんからは次の排卵の直前(出血がはじまってても構わない)にまた来てくださいと言われてました🤔
    黄体ホルモンの血液検査も排卵日付近でした。

• 1月26日
  • はっぴー

はっぴー

そうなのですね💦💦
    とりあえず出血が終わりそうなのですが一度婦人科にかかろうと思います!ありがとうございます😊

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

以前不正出血で受診した時は、子宮体癌の検査をされました❗️何事もありませんように🥺

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます!

出血が明日ぐらいに止まりそうな気もしますが、婦人科行こうか悩んでます😂やっぱ行った方がいいですよね😭😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った方がスッキリすると思いますよ❗️何もなければ安心、何かあっても早期発見が一番なので❗️
    症状があれば保険適用で検査してもらえるので、健康診断を安く受けれるラッキー位の気楽な気持ちでいかれたらいいと思います☺️

• 1月26日
  • はっぴー

はっぴー

そうですよね!💦
    やはり今日も不正出血が続いているので明日受診しようと思います😭💦
    何事もありませんように、、

ありがとうございます😊!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメント失礼致します。
1人目帝王切開でしょうか??🥲