※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りら
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方や痛みとの違い、1人目の経験から病院行くタイミングが心配です。

いつもお世話になってます!
胎動がかなり激しくて、下腹部などにも痛みを感じるほど酷くて、前駆陣痛ってどんな感じですか?
胎動の痛みと違うなって分かりますかね?
1人目が前駆陣痛もなく、促進剤で陣痛きてから2時間くらいで生まれてるので、気づかずに病院行くのが遅くなるのが怖くて…。

コメント

みーちゃんママ

前駆陣痛は生理痛の重い感じで、張りも一緒にありました!
私も1人目は促進剤で出産したので、普通のお産の流れが分からず不安でした😭

• りら

りら

コメントありがとうございます!
    張りも一緒にあるんですね!なんとなく違いが分かりそうな気がしてきました☺️

• 1月26日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

うちも胎動すごくて痛かったですが、明らかに痛みが違ってたのでわかるかと思いますよ😊

• 1月26日
mama

前駆のときは激しく胎動はなかったように思います。生理痛の辛い感じで私は夜中から前駆だったのですが、冷や汗出てました💦

• りら

りら

コメントありがとうございます!この感じと違うなら、なんとなく分かりそうかなと不安が消えました😊
    冷や汗まで出たんですね💦夜中だと寝不足になって辛いですよね😭

• 1月26日