今度外構の打ち合わせがあります。それまでにどんなデザインにしたいか…
今度外構の打ち合わせがあります。
それまでにどんなデザインにしたいか決めといてって言われたんですが、どんなデザインにしたいかまったく思い浮かびません🤣
インスタ見てみてるんですがうーん…って感じです💦
みなさんどんな感じで外構きめましたか?
- m(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
外構 オシャレ とググってました❕あとは友達とかに聞いたりしました❕
退会ユーザー
周りのお家と被らないようにしました😃黒外壁×黒外構またはダークブラウンの外構が多いので、白外壁×明るいブラウンでまとめた可愛い感じにしました!
防腐剤をこまめに塗るとか面倒なので、フェンスもウッドデッキも全て人工木または木目調のアルミ素材です。植栽は虫が嫌いなのでゼロにして、お庭は人工芝です✨
-
m
ウチも白いベースの外壁です🙂
やっぱり白いベースだと可愛い外構が似合いますかね🥰
それ思ってました!腐ったりとかメンテナンスとか🤔参考にさせていただきます😄ありがとうございます!- 1月27日
いこちゃん
外溝のデザインが載っている雑誌を買ってイメージに合うものや取り入れたいものがあるページに付箋を貼って打ち合わせに臨んだらスムーズでしたよ!
-
m
そんな雑誌があるんですね😳知らなかったです!
本屋さん行ってみます😃🙌
ありがとうございます!- 1月27日
ANRI
ガーデンデザイナーさんにイメージを伝えてそのままやってもらいました😃
手入れの楽な植栽、角地のスペースは有効かつオシャレに、ロックガーデンのイメージです💡
-
m
なるほど!そうゆう方に相談もできるんですね😳
参考にしてみます!ありがとうございます😊- 1月27日
m
さっそくググって見てました😃
みなさんオシャレですね✨
お友達に聞いてみます😃
ありがとうございます!