NBOXの中古車を検討中ですが、後部座席が固定で遠いです。子供を乗せる際、後部座席の遠さで問題や危険はありますか?価格は理想的ですが、後部座席の移動ができないことが懸念です。
中古車の購入を検討しています。
NBOXなのですが
後部座席がかなり遠く手の届く位置ではありません。
(後部座席が固定されて前後移動できません)
子供を1人で乗せて使用したいのですが
やはり後部座席が遠いと何か問題や危ないこと
チャイルドシートを抜け出したり
何か弊害はありますか?
とてもお値打ちで理想の値段のものがあったのですが
後部座席が動こないことだけがネックです。
- 坦々men(5歳2ヶ月)
コメント
うさ
うちは座席動かせますが、今の位置は後部座席に手届きません。困ったことないです☺️チャイルドシート抜け出したら、手届いたとしてもできることないので…。停車してシートベルトし直すので手が届こうが届かないだろうが同じだと思います✨
まみー
うちはヴェルファイアでほとんど手は届きませんが、、
そもそもチャイルドシートを使うのにあまりゆとりは持たせなければなかなか抜けづらいですし、
今は言うことを聞いてくれないかもしれませんが、いずれは話がきちんと伝わり、直してって言えば自分で直すようになりました✨
個人差はあると思いますが、2歳頃には伝わりました😂
なので今だけそれを我慢できるなら買ってもいいかと✨
また車は基本的にコロコロ替えるものではないので、自分が重要視してる部分でネックな点があるなら購入は見送る方がいいと思います😢安い買い物でもありませんし💦
逆に後部座席が近すぎると背もたれ蹴っ飛ばされるのでそっちの方が嫌です😂振動がすごくて😢
-
坦々men
2歳頃には!
私の子はイタズラ大好きで落ち着きがないような…悪知恵を使うような…
お利口さんなんですね!
たしかに…高い買い物なので失敗したくないんですが
あまり車運転したことすらないので
何が不便かわからず…
ありがとうございました😊- 1月26日
ぽむ
子供は後部座席ですが手が届かなくて困ったことありません。
むしろ、運転中に届いちゃって何かできる方が危ないとおもいます。(よそ見運転になるので)
-
坦々men
確かにですね!
私直ぐに気が散ってしまうので逆に危ないかもですね😭- 1月26日
退会ユーザー
NBOX動かないんですね😳私はタント乗ってますが何かあった時手が届くので使いやすい反面、最近肩ベルト外しちゃって運転席のヘッドレストを触るようになったので危ないなぁと思ってました。タントは前後動きます
-
坦々men
カスタムされてないのと
5年落ちなのでないみたいなんです!
最近のは動くみたいです!
タントも検討中なんです\( ¨̮ )/- 1月26日
はじめてのママリ
NBOX乗ってますが特に困ったことないですよ🤔
後部座席が近くても遠くても、自分が運転してるときなら結局どこかに停車して振り向かないとチャイルドシートの肩紐直せないですし😅
-
坦々men
確かにそうですね💦
かなり距離が離れてるので
大丈夫かなって思っちゃいましたが
逆に近いと危ないかもですね💦- 1月26日
はじめてのママリン🔰
N-BOXに乗ってます。
後部座席を動かせるタイプですが、乗せ下ろしが楽なので後ろの方にしてます。
特に不便はありませんよ☺️
みなさんが書いているようにチャイルドシート抜け出しても車を停めないと直せませんし😅
-
坦々men
チャイルドシート抜け出さないこと願ってます…😭
乗り降り楽ですよね!
やっぱりスライドドアで
車内広いのはストレス減りそうです💦- 1月26日
-
はじめてのママリン🔰
チャイルドシート抜け出すことはほぼ無いですよ。
腕を抜くことはよくありますが😅
広いと乗り降り楽です✨
子供2人をチャイルドシートとジュニアシートに乗せるのですが、わざわざそれぞれの座席に回らなくても片側の座席から乗り込めばいいので楽チンです。
スライドドアも活用しまくりです☺️- 1月26日
坦々men
なるほど!
子供を乗せて運転したことがなかったためわかりませんでした😭
ありがとうございます!
うさ
うちの子もそのくらいの時期は隙あらばベルトから腕抜いてました😅でも立ち上がったりはできなかったですね。それなりにきつめにベルト閉めれば立ち上がることは不可能だと思います!あとはある程度の歳になったら理解しますよ!うちは、チャイルドシート抜け出したら車が動かなくなっちゃうからどこも行けなくなるよ、とか、他の車とぶつかったらあなただけ外に投げ出されちゃうよ、とか言い聞かせました。
あと我が家は写真のようなのも使うの検討しました😊使ったことないですが、レビューは良さそうなので、心配であればこういうの検討するのもありだと思います💕