※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまーちゃん
雑談・つぶやき

夏休みの小学生の自転車はほんとに危ないのでみなさん気をつけてくださ…

夏休みの小学生の自転車はほんとに危ないのでみなさん気をつけてください!

車‥運転していてなんかい気をつけろとかイライラしたか
今日なんてうしろも見ないで急に道わたるからひきそうになるし…
ほんとあぶないです

みなさんもそーゆう経験ないですか??

コメント

車運転しててじゃないですが、歩いてて危ない目に合いそうになりますヽ(´Д`;)ノアゥア…
助手席側から見ても危ないですよね

まる🌈💎

旦那の運転ですが信号無視で横断歩道をすごいスピードで渡ってきた子がいました!
死ぬかと思うくらいびっくりしたし少しの間震えが止まらなかったです。
本当にやめてほしいですよね!

アボカドサラダ

自転車ではないですが、1度友達とふざけてた小学生3人のうち1人が、友達にわたしが運転する車が来た途端押されて道路に倒れたことあります₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
さすがに窓開けて怒りましたよ!💢
遊びでもそれはやったらあかんてわかるくらい大きい子たちなのにやめてほしいですよね(๑•́ ₃ •̀๑)

他にも坂道をすごいスピードで下ってくる子どもとか、公園で自転車レースする子どもいますけど、こけて当たったり、ぶつかったらどうすんの?っていつも思います₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

ちびまーちゃん

コメントありがとうございます!
ほんと怖いですよね…
子供がいると当たりそうで‥
歩いてても怖いです!

ちびまーちゃん

信号無視は危ないですよね
ちゃんと見ろよって言いたいです!
死にたいの?って聞きたいです-_-#

ちびまーちゃん

そんな事する小学生いるんですか??危なすぎ!!
怒って当たり前ですよ(-_-#) ピクッ
なんかあったらイヤだし!!
ちゃんと見てればいいけど
ちゃんと見ないで渡るんで
やめてもらいたいです!!!