コメント
ひまわり
私が直接生んだわけではないのですが、義姉が高齢出産、双子を帝王切開で産みました。黄疸が出たり、発熱があったりしましたが、とてもよくみてくださったと聞きました。
私もつい最近子宮頸管無力症が原因で死産しました、、、NICUがしっかりしているところでしたが週数が早かったので残念な結果でした。
でも次回はシロッカーで予防しましょうとの話をしていただき、次回も今回の病院でお世話になろうと思っています。
ひまわり
私が直接生んだわけではないのですが、義姉が高齢出産、双子を帝王切開で産みました。黄疸が出たり、発熱があったりしましたが、とてもよくみてくださったと聞きました。
私もつい最近子宮頸管無力症が原因で死産しました、、、NICUがしっかりしているところでしたが週数が早かったので残念な結果でした。
でも次回はシロッカーで予防しましょうとの話をしていただき、次回も今回の病院でお世話になろうと思っています。
「NICU」に関する質問
予定帝王切開の2回目で、産院を総合病院にするか、個人のクリニックにするか迷っています…大きな理由は、総合病院では上の子3歳と1週間も面会できないためです😢 アドバイスやご意見いただけるとありがたいです! 1人目…
子供が未熟児の為、NICUに入院してます。 養育医療の申請をすれば、自己負担で払うのは 病院へ払うオムツ代等(月額2万ちょっと)だけかと思っていたのですが、 養育医療の医療券と共に、 市へ払う自己負担の請求額(月額)…
全前置胎盤のため予定帝王切開になります。 バースプランがあれば考えておいてください。 と言われました。 1人目は自然分娩だったので 帝王切開が未知すぎてバースプラン何を書けばいいのかわからないです。 帝王切開…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うーまま
返信ありがとうございます😊そうなのですね!ちなみに、差し支えなければどちらの病院でしょうか?💡
お義姉さんとききさんは同じ病院ですか?🏥
わたしは個人病院で夜中の出来事だったので、先生がつかまらない上に、原因もこちらから聞くまでなんとも言わず...。もう絶対に病院を変えたいと思っているところで😅
ひまわり
私は下越住みではないので全然違うところで産んでいるので参考にならずすみません💦
県立中央病院でした!
うーまま
いえいえ!色々とありがとうございます☺️
やはり、シロッカーや色々なリスクを考えると、総合病院ですね!
死産から一年半経ちますが、やっぱり怖いです😅
ひまわり
1人目は違う総合病院でしたがNICUが微妙で、結局転院になってしまったので、最初からNICUがしっかりしてるところにすればよかったなーと後悔ばかりでした。
産院が変わると前のお産の状況が伝わりにくいので、自分で伝えなきゃいけないかなと思います。
私はまだまだ次を考えることはできないですが、もう妊娠出産は怖くて怖くて、、、
安心してかかれる病院が見つかりますように😊