お金・保険 児童手当について児童手当の申請は申請者の保険証が必要ですよね?2月か… 児童手当について 児童手当の申請は申請者の保険証が必要ですよね? 2月から夫が転職し、申請の15日以内に保険証が手元にない可能性があるのですがこの場合はどうなるのでしょうか⁇ 出産予定日1月31日あと陣痛を待つだけです。 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 陣痛 出産予定日 夫 児童手当 申請 うなる 転職 保険証 りな(妊娠27週目, 3歳9ヶ月) コメント みんてぃ 後で提出するということで受理だけしてもらえるかもなので役所に確認しといたほうがいいです。月末生まれであれば、2週間以内に申請しないと1ヶ月分貰えなくなる可能性があります。 1月26日 りな そうなんですね! 明日、市役所問い合わせしてみます!ありがとうございます😊 1月26日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
そうなんですね!
明日、市役所問い合わせしてみます!ありがとうございます😊