30歳男性の転職先の給与について相談です。年収は570万で、賞与が減ることが懸念。夫の転職希望に背中を押したいとのこと。
30歳男性の転職先の給与でこれはどう思いますか?
資格職転職1年目
基本給28万 賞与3ヶ月分(夏1.5冬1.5)
年収570万ほどになると思いますとのお話でした。
地域柄や物価の違い、家族構成やマイホーム・マイカーの有無でも色々と捉え方は違うと思いますが、みなさんの感想を教えてください。
今より年収は下がるんですが、夫の強い転職希望なので背中は押してあげたいです。今は賞与4.5ヶ月分なので、そこが一番痛いところではあります。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ちょこ
返答と違いますが…
額面月38万(ボーナス3ヶ月含み)くらいじゃないと年収570万いかないかと思うのですが、手当てが多いのでしょうか?
うちが基本給27万ボーナス3ヶ月ですが、400万位なので💦
はじめてのママリ🔰
今後も昇給があり、福利厚生などもしっかりしてるなら
30歳にして570万はいい方なんじゃないですかね??
地域でも違うと思いますが同年代でももっと低い人もいると思うので…
旦那さんの希望とのことなので、
何より続けたいとかやりたい仕事の方がいいのかなとは思います!体壊したら元も子もないですし😊
-
はじめてのママリ🔰
昇給とか福利厚生もとっても大事ですよね🥲
私も570は少なすぎるって程には感じないんですが、少し気になる部分もあって💦
もう一つの候補と頃の方が福利厚生とか安定面がしっかりしてそうなんで、もう少し慎重に考えてもらうようにします☺️- 1月26日
退会ユーザー
既婚者なら少ないなあとは思いますしこちらだとやっていけるかギリギリですが、転職なら仕方ない気もしますね!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、転職なら少しは仕方ないと思うしか無いですよね😢
- 1月27日
-
退会ユーザー
生活できるかどうか…って感じですが、やるしかないのでどうにか節約して自分は働くしかないですよね汗
あとは昇給次第ですね!昇給あまり無いなら転職は諦めてもらいます汗- 1月27日
はじめてのママリ
首都圏住み、住宅ローンありですが、うちなら、570万では暮らすには厳しいです😅
やりたい仕事で頑張って欲しいならパートとか出てもいいよって気持ちなら背中押したいです😁
他の方にもありますが昇給や、福利厚生次第では節約しながら頑張っていくって事もありかもです。
-
はじめてのママリ🔰
首都圏の方ではやはり少ないですよね🥲
息子の幼稚園は決まったのですが9月から満2歳児くらす入園なのでそれまでは一馬力なので、あまり年収下がってほしく無いのが本音で😭- 1月27日
鬼のパンツ
田舎なので羨ましいです!
30歳男性地方住みで
夫の夜勤やってる時は500万円
日勤になり400万円です😭😭
田舎だと多いと思うので羨ましいです(^^)
でも、今より年収下がるとなると不安ですよね💧
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、そこそこの地方によりますよね💦
夜勤のあるお仕事大変ですよね😢
うちも首都圏とかでは全然無いので、暮らせないことはないんですがやはり今より下がるとどれくらい切り詰めていけばいいのか不安がよぎります😢- 1月27日
はじめてのママリ🔰
基本給とボーナスヶ月が同じくらいですね!
差し支えなければ、月収の手取り額どれくらいか教えてもらってもいいですか?
うちは船乗りなので、3ヶ月乗船して1ヶ月休みみたいなお仕事なので乗船期間は乗組手当とか諸々手当がついて手取り33万になるそうです🙇♀️
ちょこ
うちは手取23万です💰
手取33なら額面40位ありそうですね💡
うちは田舎なので年収570は多い方です😲羨ましい🤤