コメント

とうあ
野菜とキノコ類、お肉を入れてあんかけ丼にしちゃいます。
豆腐やわかめなどでお味噌汁と野菜が足りなければにんじんやカボチャをチンして温野菜にして出します。

はじめてのママリ
手抜きする時は大体いつも
野菜多めの味噌汁や焼きそばなど作ってますー
-
はじめてママ🔰
焼きそば常備してない…😭あるとめちゃくちゃいいですね!今度買ってきます💓
- 1月26日

momo
お好み焼きはどうですか?
野菜切るのが面倒ですかね🤔💦
あとは鍋ですね!
-
はじめてママ🔰
とりあえず下の子にはお好み焼きにしました!野菜切るのすら面倒モードなんですが、頑張ります💦
ちなみになのですが、野菜切るの面倒な時レシピありますか?✨- 1月26日
-
momo
冷凍ぎょうざを焼く🥟✨
ツナを使ってパスタとか🍝- 1月26日
-
はじめてママ🔰
あー!ツナあります!またいつか面倒モードが来たらやってみます✨ありがとうございました😊💓
- 1月26日

ふじこ
八宝菜風あんかけ丼や、具沢山味噌汁、野菜を適当に千切りしてさっと炒めて、お肉を焼肉のタレで焼いた物を乗せるとかですかね?😅
後は元気な時にメンチカツやミートボールなど作って冷凍してあるので、チンして揚げちゃったりします💦
-
はじめてママ🔰
やっぱりあんかけ野菜も取れて美味しいし、いいですよね✨
面倒だなーって思うの久しぶりすぎてなにも浮かばず💦
作り置きしてるの本当えらいですー✨わたしも今度やってみます😆💓- 1月26日
-
ふじこ
うちは息子がうずらの玉子が入ると喜ぶので、ちょいちょいあんかけやりますよ😊
仕事もあり、残業になると面倒だな〜って日がザラにあるので、揚げるだけに頼ってます💦なので、カツ、メンチカツ、唐揚げなどはいつでもすぐに出来る様に作ってストックしてますよ😊- 1月26日
-
はじめてママ🔰
うずらの卵うちの子も大好きです!😆
いつも卵のフライしてたんですが、あんかけ入れれば野菜もとれていいですね💓
仕事あと特に面倒ですよね…今まで何とか乗り切ってきたんですが、ついにめんどうだなーってなりました💦作り置き便利そうなので参考にします!✨- 1月26日
-
ふじこ
そうですよね😊野菜も取れて便利です🎵うちはハンバーグついでにメンチカツなどにして居るので時間ある時に是非やってみて下さい🎵
- 1月27日
はじめてママ🔰
全然手抜きと思えないくらい十分豪華です!✨
あんかけ私が大好きなので検討します!😆