コメント
ひまわり
助産師さんとお話するんだと思いますよ!
普段と同じく採尿、血圧、体重測定をして、助産師がエコーで心音確認してくれました。
それから売店で売っているお産テキストに沿って、食生活についての話や、こういう症状があったら相談連絡してくださいなどのお話をしていただきました。
用紙には基本情報(緊急連絡先、里帰り先、家族構成など)を記入しました。
印鑑は必要なかったと思いますが持っていくと安心かなと思います!
ひまわり
助産師さんとお話するんだと思いますよ!
普段と同じく採尿、血圧、体重測定をして、助産師がエコーで心音確認してくれました。
それから売店で売っているお産テキストに沿って、食生活についての話や、こういう症状があったら相談連絡してくださいなどのお話をしていただきました。
用紙には基本情報(緊急連絡先、里帰り先、家族構成など)を記入しました。
印鑑は必要なかったと思いますが持っていくと安心かなと思います!
「分娩」に関する質問
2人目で産後1ヶ月もうすぐ経ちます。 少し疑問に残ってるのですが、助産師さんや看護師さんが分娩時にいきむタイミングとかの助言が、「好きな時にいきんでねー」だけなのって普通ですか?笑 1人目の時は別の病院で産ん…
クリニックでの分娩を断られ、さいたま赤十字病院、さいたま市立病院での分娩を勧められました。クリニックの場合、分娩予約金が5万円だったのですが、さいたま赤十字病院は10万円とホームページに載っていました。さいた…
福岡市周辺でフリースタイル出産 福岡市周辺で分娩台に乗るのではなく、フリースタイル出産可能な病院ありますか? また、福岡バースクリニックはフリースタイル出産でしょうか?調べた感じソファーベッド?のようなもの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お話するんですね!こんなに詳しく教えて頂きありがとうございます😭
全てが初めてで不安だったので…ありがとうございます!!
ひまわり
私も初めてでした!
市の健診補助券使うので忘れずに持って行ってくださいね😊母子手帳も!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!わかりました!本当にありがとうございますっ