※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友ってどうやったらできるんでしょうか😂😂

ママ友ってどうやったらできるんでしょうか😂😂

コメント

ちまこーい

子供が仲良くなったりしたら話したりが増えてくると思いますよ。環境かわれば、遊ぶ子もかわったりもするので焦らなくていいと思います😊
ママ達は、仲良くしたくても子供が仲良くなれそうにないって可能性もあるので、子供が仲良くした友達のママがいい人ならいいなぐらいで思ってます。

はじめてのママリ🔰

同じく知りたいです😂
ネットとかで知り合うのも怖いし(笑)

私も悩んでる一人です😂
知り合いはたくさんいるけど、ママ友となるといないです。
大人になってから友達って難しいですよねー💦

とまと

今コロナの時期なのでママ友作りも難しいですよね💦
私の場合コロナ前ですが、産まれる前からもずっと仲良いママ友さんは母親学級で知り合いました✨
この人タイプだなぁって方の近くに座ってお話しできる環境を作って笑
めでたく3回目の母親学級でお茶に誘って頂き連絡先交換しました!
心の中ではガッツポーズです笑
あとは近所で開催されてるベビーヨガや、ご近所の方が多いです。
家の前をいつもお散歩されてる方とも仲良くなりました😊
こんにちは〜!と明るく声掛けるとそこからお互い子供いると話が始まる事が多いので、どんどん知り合いやママ友が増えました。
地域柄もあるんでしょうか🤔
今では近所の方々と家族ぐるみのBBQをする仲になりました🍖
自分の子供と同じ性別や歳の子は仲良くなりやすいので、声掛ける時に見定めます笑

コロナ前だったので、自治体の乳児イベントとかでママ友数人できました😊
一緒に支援センターのイベント行ったり、公園行ったり、ランチしたりしてました😊
が、みんな育休中で気づいたら遊ぶ人が誰もいなくなってました笑
子供が2歳過ぎるとイヤイヤ期や昼寝ありかなしかで生活リズム違うので、単独で公園行ったり、ランチ行く方が楽なので、公園にいる知らないママさんと話したりぐらいになりました😅

はじめてのママリ🔰

わたしも全くいません😭
もともとの友達がたまたま出産が1ヶ月違いだったので、その子に時々会うぐらいで、ママ友は皆無です😢
コロナ前は支援センターとか行ったけど、それでも出来ずです、、
↑答えになってなくてすみません💦

ママリさん

私も悩んでます😂

小学生の上の子がいる義姉がママ友というのがめんどくさくて作らないままでいたら
小学校でママ友いないことで苦労したみたいで
下の子が保育園か幼稚園行きはじめたら頑張って作るといってました💦

私は人見知りで会話も緊張してままならないので
このままできるのか不安です😢