ママリ
はい、いません🙋♀️
皆さん挨拶+一言二言お話しする程度です…
はじめてのママリ🔰
居ないです!
こども園(保育園部)なのもあって挨拶だけです!
k
全くいないまま卒園しました😂!
-
k
下のコメント読みましたが、旦那さん自分が聞こうかとかすごいですね😂
で、遊びに行くのは結局ママと子なんですよね?💦
そんなに言うならパパ友作ってパパと子で遊びに行ったらいいのに……😂まあ、それもちょっと不安ではありますが😅
大きくなれば逆に友達としか遊びに行かなくなってしまうし、家族だけで過ごす時間は小さいうちだけなので、今の時期はむしろ貴重だと思います😊✨- 8月28日
haaaachan
卒園した上2人のクラスは居ますが、末っ子は全く居ないです🤣というのも、上2人の時も卒園間近になるとやっとクラスLINEができてそこで初めてやり取りするようになるので…在園中は上2人も全くなかったです😆なので末っ子も卒園間近にならないと連絡先すら知らないままだと思います🙆♀️笑
はじめてのママリ🔰
いないです!遊んでもらったことはありますが、私の性格的に、くらうダメージの方が大きすぎたのでやめました😂
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙏全く同じ過ぎて😂
子供達は楽しいだろうけど、母のくらうダメージのほうがデカすぎてマイナスに振り切ります笑- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
共感うれしいです!街中で見かけたときに「あー!こんにちは!○○ちゃんいたね☺️」と、声かけたくなるくらいがいいなと持って、うわ!バレないようにきびす返そ!ってなったらもう、暮らしにくいわと思いました。
- 8月28日
モモンガ
全く居ないですね。公園でばったり会ったとしても連絡先知らないです。
はじめてのママリ🔰
みなさまお返事ありがとうございます🥲💌
私も全然いないのですが..夫が、子どもの為にママ友作ったらいいのに〜休日子どももお友達と遊べたら嬉しいよ😮💨?連絡先聞けばいいじゃん俺が聞いとこうか😮💨?と何度も言ってきて💭
私が気にしすぎる性格なので休日に遊びたい欲もなくて、、同じような方がおられて安心?しました。
ありがとうございました🥲🙏🏻🍀
はじめてのママリ🔰
いないしいらないです☺✨️
それが嫌で、幼稚園だけどパート始めて物理的に遊べない環境を作り、
長期休暇なども子供を預かり保育に入れられるような園を選びました!笑
子どもは平日毎日園のお友達と会っているのに、なぜ親絡めて休日まで遊ばせなきゃいけないのか疑問でしかありません…
休みの日は家族時間を大切にしたい派なので、お願いだから誘わないでくれとすら思っていて、たまのお誘いもうまく交わしてるまであります。
全部断るのは…と思い何度か参加したら、ママの会話が園の愚痴や夫の仕事の探り合いと、話してて不快感しか無かったので、これで良かったと思っています。
ママがストレス貯めず笑っているのが、子どもにとっても一番だと思っています😊
はじめてのママリ
全くありません、ただ休みの日にどこかで遭遇してたまたま少し遊んだことはあります😂
まま
もう小1ですがいませんよー
コメント