※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nano
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、完母の方は何時間毎に授乳していますか?泣いたら授乳しますか?夜は5時間空き、昼は2〜4時間置き。尿、便は出ているが寝過ぎているか心配。

もうすぐ2ヶ月です。
完母の方、何時間毎におっぱいあげてますか?
また泣いたらあげてますか?時間であげてますか?
寝てくれてるのは有難いのですが、最近夜は5時間くらい空いたりします。昼間は2〜4時間置きぐらいです。
尿、便はよく出てますが、寝過ぎじゃないかと心配です。

コメント

しじみ

その頃は2〜3時間おきにあげてました。
うちも夜は放っておくと5時間以上寝てしまい、先生に相談したところ、脱水の心配があるので5時間以上は開けないで起こしてでも飲ませてと言われましたよ☺

もこたろー

その頃は、日中は三時間ぐらいであげてました(^-^)だいたい三時間ぐらいはあくようにしてました~
うちも夜は5、6時間あいたり朝までぐっすりの日もありましたよ\(^o^)体重の増えが良いなら寝かせておいていいと思います(^o^)

瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

赤ちゃんに寝すぎわないですよ!
うちも1ヶ月半くらいから朝まで寝てました♡

おっぱいわ泣いたらでいいんです☆彡
おしっこ、うんちよく出て寝てくれる子なんて
最高ぢゃないですか( ^ω^ )♡

まさゆめ♡♪

完母で育てています。

1ヶ月健診でしっかりと体重が増えていたなら無理に起こしてあげる必要はないですよ(^-^)

Akatsuki

今、1か月ちょっとですがだいたい3時間置きです(^^)
夜中はまとめて4時間以上寝てくれて、泣いて知らせてくれます(^^)
なので、大丈夫だと思いますよ☺︎

Nano

よく寝ててほんと脱水心配です(>_<)
5時間以上あけない方が良いんですね!気をつけますー!
ありがとうございます☆

Nano

朝までですか!すごいですねー☆
確かに、そう考えると最高な息子ですね♪( ´▽`)

Nano

検診の時はまだ混合だったのと、泣いて起きるのも最長4時間くらいだったので…
でも家の体重計でも一応増えてるみたいなので、大丈夫ですかねー(^^)

Nano

夜はその位開いたりするものなんですねー!
体重は増えてるし、安心しました(^^)