※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー123
ファッション・コスメ

髪型についてです。最近になって、鏡をみる余裕が出てきました。もとも…

髪型についてです。
最近になって、鏡をみる余裕が出てきました。
もともと直毛なため、長さがあるとコテで巻いて縛るなどしないとおしゃれな縛り方になりません。
直毛な方、どのような髪型にしていますか?

コメント

︎︎❤︎︎

最近ではゆるーいおだんごにハマってますᐠ( ᐛ )ᐟ✩

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

もとの長さはどれぐらいですか?
    海外セレブみたいなゆるいおだんごに憧れてチャレンジしてみましたが、うまく出来ませんでした。

• 8月11日
  • ︎︎❤︎︎

︎︎❤︎︎

腰あたりまであります^_^

• 8月11日

寝る前に靴下巻いて寝てます( ¨̮ )
ソックカールってやつです!
起きたらゆるふわになってますよ😊

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

こないだパーマをかけましたが、かかりませんでした。ソックスカールチャレンジしてみます❢❢

• 8月11日
☆ねこ☆

くるりんぱも難しいでしょうか?
三つ編みしたあと毛を出してふんわりさせたりもしてます(^ω^)

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

くるりんぱまだしたことないです。
    挑戦してみます。

• 8月11日
hacca

たぶん、直毛って真っ直ぐな癖毛がなんじゃないかと思ってます。変な言い方ですが。
憶測ですが、ふわふわとか、ゆるナントカっていうのは髪のコシが強かったりして、できないわけじゃないけど手間がかかるんじゃないでしょうか。後れ毛出したり結った後に崩したりしても真っ直ぐな髪だとピンピンした髪が出てるだけになりませんか?
きっと面が綺麗なヘアアクセなんかが映えるんじゃないかな?と思ってます。金属のプレートっぽい飾りのヘアゴムとかバレッタとか。

ちなみに私は部分的に癖毛がひどくてストレートにするのに手間がかかりすぎるので諦めて全体にパーマをかけてひとつに束ねてます。自分の髪質に抗わないのが一番楽です(笑)
本当はストレートに憧れはありますが。

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

おっしゃるとおりです。
    美容師さんにも同じこと言われてます。
    ヘアアクセ集めてみます☺

• 8月11日
やすたかえさん

サイドを編み込みするのはどうですか( ˇ͈ᵕˇ͈ )
ストレートの友達よくやってますょ!

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

昔よくしてました。子どもが生まれてからあまりしなくなりました。
    また落ち着いたら挑戦してみます。

• 8月11日
まろちぃ

わかります〜(>_<)‼︎
良くも悪くも、寝癖がついても、コテでふわふわさせても、1〜2時間もすりゃ元どおり…前髪もうまく分かれてくれないし…分け前髪憧れ☆伸ばすとひたすら下に伸びていくから普通にサダ子(;^_^A

美容室もなかなか行けないから、ストレートセミロング、ぱっつん前髪です…
しかも暑いから毎日1つに縛ってるだけ。
たまにショッピングモールとかにお出かけすると、なんか惨めな気持ちになります(´Д` )
あ〜、パーマかけに行きたいなぁ〜
…って、何の参考にもなりませんね(;^_^Aすみません‼︎

• ゆっぴー123

ゆっぴー123

共感していただいてありがとうござした。同じです。デジパのほうがいいみたいですね❢❢
    前髪が流れないから身だしなみが整ってないようにみえます。

• 8月11日