30代後半女性が髄膜炎の症状で入院中。症状は改善しているが、菌の種類は不明。後遺症の可能性について心配している。
親戚が30代後半、叫ぶような頭痛と複数回の嘔吐と発熱で救急車で運ばれ入院して6日目です。
髄膜炎でありそうと色々検査をしていて、血液から菌が出たそうです。ウィルスではないようです。
細菌性髄膜炎の疑いのようです。
現在は頭痛はかなりあるけど叫ぶような頭痛ではなく、ご飯も食べられていて、歯磨きも一昨日から出来る様になり今日からお風呂に入るかも!と言っていました。
頭が痛すぎて寝たきりだそうですが、麻痺などはないし、元気はないですが、呂律や喋り方も普通です。熱も微熱。
今はなんの菌か調べていてまだ分かっていないそうなので、細菌性髄膜炎とは言われてないそうです。
この場合この後から後遺症とか出てくる可能性はあるのでしょうか?細菌性髄膜炎は後遺症も心配があるみたいな記事がたくさん出てきてこわいです。検索しても子供に関してが多くて、、、何でも知っていることがあれば教えてください!
- らんらん
コメント