※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の入園準備をしているのですが、靴下って名前書いてますか?😂名前…

変な質問ですいません😂
保育園の入園準備をしているのですが、靴下って名前書いてますか?😂名前書いちゃうと変になりそうなのと、黒の靴下だと分からないのでどうやってやってるのかなと疑問に思いました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

通っている保育園は基本的に自分の物は全て記入なので、靴下にも書きます😄
西松屋に名前欄が設けてある靴下が売ってありますよ☺️

• ママリ

ママリ

名前欄がある靴下とかあるんですね😳初めて知りました!ちょっと見てみます☺️ありがとうございます😊

• 1月26日
ひーこ1011

靴下も名前書いてます!
白スタンプでは薄すぎてダメだったので、ダイソーにある靴下補修用の布の白に黒スタンプを押して、内側にアイロンで貼り付けてます。

• ママリ

ママリ

補修用の布白「スタンプを押すっていうやり方もあるんですね☺️参考にします!それなら名前シールでもいけますかね?😳
    ありがとうございます😊

• 1月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

布に貼り付けられるシールならいけると思いますよー!
    あとは、洗濯タグにつけるタイプのシールも大丈夫だと思います👌

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

持ってるのでそれつけてみます!ありがとうございます😊

• 1月27日
まめこ

直接マジックで書いています

• ママリ

ママリ

直接書いてるんですね!確かにシールだと取れる可能性はなくはないですもんね😅参考にします!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
ふ9🍵

靴下名前書くの必須です。
靴下なくなりました、とか名前ないので誰のかわかりませんとかは靴下が1番よくあります😅
うちは色々と試した結果「ねーむっこ」というアイロンプリントに落ち着きました。
小さいとそこまで靴下が汚れることないと思いますが大きくなってガンガン外で遊ぶようになると靴下がどうしても汚くなるのですが、予洗いも時間の無駄なので保育園用の靴下は黒か紺にしてます。

名前欄がある靴下だけ買うのもサイズとかデザインとか限界あるし(むしろついていないものの方が多い印象)、アイロンネームタグに名前を書いて靴下につけるのも洗っているうちにアイロンプリントが剥がれてくるので塗って補強しなきゃいけなくてめんどくさいのと、白いネームペンは結構すぐ取れるし見にくいです。
上のねーむっこはアイロンですが文字だけの転写なのでアイロンタグより断然剥がれにくいです。見えなくなるより靴下に穴が開く方が先です🤣
最初だけちょっとアイロンするのがめんどくさいですが、日々の細々した家事育児を考えると断然楽になりました。

• ママリ

ママリ

ねーむっこ、使い勝手良さそうですね☺️確かに今は靴履かせる時に靴下履いていた方が履かせやすいので履かせてますが、園についたら基本裸足みたいな感じなので😅
    私も汚れが目立つのは嫌なので園用の靴下を用意して色付きにしようとは思ってます!
    ちょっと探してみます!ありがとうござあます☺️

• 1月27日
もあきゅん

靴下に名前書いてますが
ほとんど読めません😂

書いてない人多くてカゴに
「名前かいてね」ってたくさん靴下入ってました😅
もう覚えてもらおうと思って
同じ種類の靴下ずっと履かせてます。

• ママリ

ママリ

書いていない人多いんですね😂確かに同じ種類の靴下ならこの子の!って覚えてくれるかもしれませんね🤣
    ありがとうございます😊

• 1月27日