保育園の懇親会で自己紹介をした際、趣味を自由に話した結果、空気を読めなかったか心配しています。特に夫との馴れ初めを話したことが気になっています。
アピールしすぎましたかね?
この前保育園の懇親会がありました。
保護者1人ずつ自己紹介と、ご自身の趣味を話してくださいと言われました。
場が場なのでお子さんを絡めた趣味を言う方もいるにはいたのですが、他の皆さん結構自由に話してました。
私は「こういう時は子供は置いといて自分の好きなことを話したい」と自己表現したくなるタイプなので
「最近はあまり行けてないですが旅行で、知らない国なども1人で行っちゃうほど旅好きです。
実は、夫とも一人旅で知り合ったというエピソードがあります。
あと、〇〇(アーティスト)の推し活です。今度、義理親に子供預けてライブ参戦します!」と言いました。
ただ、後になってなんか印象良くなかったというか空気読めない人っぽかったかな、と。
「親に預けて」と言ったのは、まさか保育園に預けてライブ行くわけじゃないよな?と思われたくなかったからです。
でも夫との馴れ初めはいらんかったかな・・・(恥)とか考えてしまいます。
私の前のお父さんがボソボソ話す暗めの人で、趣味はプログラミングでどうたらこうたら・・・とか話していたので
余計にインパクトを残したくなってしまいました・・・
嫉妬されるのとかはご自由にって感じなんですが、空気が読めない変な人っぽいですかね?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
へー!くらいで特に何も思わないです✨

はじめてのママリ
全然違和感ないですよー!
明るくて話しやすそうなお母さんだな、と思います😊

はじめてのママリ🔰
へーそうなんだーぐらいだと思いますよ!
私は聞いてません笑
コメント