

ぷぅ。
こちら参考にしました!

かえで
牛乳ってちゃんと常温でしたか?
冷たいままだとグルテンが形成されにくくてベタついてしまいます
常温よりも人肌くらいまで温めて使う方がいいと思います
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ぷぅ。
なるほど!
原因はそこです!きっと
冷蔵庫からは出していたけど
冷たかったと思います💦
人肌くらい温かい方がいいんですね!
勉強になります!
ありがとうございます☺️- 1月26日
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かえで
ある程度温かくないとイーストも発酵が進まず、膨らみません
パンは何回も作ってコツを掴んで、だんだん上手になっていきます!
失敗もたくさんあるけど楽しいので頑張ってみてください!- 1月26日
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ぷぅ。
なるほど!
牛乳の温度が、そんなに
大切だとは思いませんでした💦
また時間のある時チャレンジしてみます!!- 1月26日

退会ユーザー
このレシピちょっと不親切ですね💦
しっかりボウルの中で捏ねるって書かれてないと分かりにくいです。
【ゆーママ パン】で動画で検索してみてください。
このレシピの動画です。
ボウルの中でしっかり捏ねて生地がまとまってるので捏ねが足りなかったかもです。
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ぷぅ。
ご親切にありがとございます!勉強させていただきます🥲
- 1月26日
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退会ユーザー
YouTubeの【あんずキッチン】さんの動画もおすすめです🤗
私も作りはじめのころはよく見ながら一緒に作る感じでできました♫
作り続けてるとどんどん上手になってきますよ💕- 1月26日
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