仕事がストレスで悩んでいます。先輩の機嫌を気にしすぎていて、日によって機嫌が悪い日も。家庭の都合で2ヶ月後に退職予定。ストレスがたまり、息子に当たることも。もう少し我慢すべきか悩んでいます。
今仕事がストレスで仕方ないです。
育休から復帰して半年が経ちますが、少し前からかなりのストレスです。
理由は先輩の機嫌を気にしすぎているからです。
日によって違い、少しでも気にくわない?ことがあれば1日機嫌が悪いです。
今までも何人も人間関係で辞めた人がいる職場ですが、私は3年以上は働いています。
そして家の都合もあり、あと2ヶ月程で退職します。
退職を前にあと少し我慢すればって思うのですが、日に日にストレスがたまり、シングルですが息子にあたってしまう日もあります。
自分の性格上、とても気にしすぎる性格なので余計に疲れます…。
でもあと少し…やはり頑張るべきですよね💦?
- ゆな(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に限界なら辞めてしまうのもありだと思います😣
でもあと2ヶ月、なんとか気分転換しながら頑張りたいところでもありますよね💦
うちの職場にも気分屋な人がいるのですごーく面倒くさいのでお気持ちわかります、、
ひめ&そうママ
私も今の職場がストレスで、来月退職します。まだ7カ月しか勤めていませんが、このまま今の職場にいると、自分がおかしくなりそうだったので、辞める決意をしました。
女の職場って人間関係が難しいですよね😢
あまり辛いようであれば、無理しなくてもいいと思います。休んでもいいと思います。辞めることや休むことは努力がいることですが、ゆみさんが笑って過ごせることが一番だと思います☺️
-
ゆな
お返事ありがとうございます。
同じような方がいて心強いです。
ほんといろいろな人がいますよね。そういっていただけて安心します。ですが、あと2ヶ月頑張れば、有休消化して辞めることができるのです。1ヶ月分お給料が有休消化でもらえるのです😭お金のために頑張るしかないですよね😭- 1月26日
-
ひめ&そうママ
お金も大事ですが、自分の身体と心がもっと大事ですよ‼️本当に辛いようであれば、すぐにでもお休みして退職するべきだと思います。
無理をすると自分もそうだし、家族にも負担がかかると思います。- 1月27日
🐻太郎
私も同じような感じで、生活費もあるし責任もあるし、あと数ヶ月だしって我慢していましたが、ある日限界がきて思い立ってその日のうちに退職の意向を伝えました☺
まったくイライラしなくなり、子どものイヤイヤやワガママさえもかわいいなー❤と思えるくらいになりました!
無理する必要ないと思います😁
-
ゆな
その日のうちにはすごすぎます!それで辞めれたのですか!?
私も辞めてしまえばそうなる気がします!
ですが、あと2ヶ月頑張れば、有休消化して辞めることができるのです。1ヶ月分お給料が有休消化でもらえるのです😭お金のために頑張るしかないですよね😭- 1月26日
-
🐻太郎
辞めます!って上司に言ったら、色んな条件を提示したり職場環境改善のプレゼンしたりして、引き止めに合い、取りあえず体と心を休めてから結論出してと1ケ月有休になりました💦が、やはり退職しました❗
あまりにキツければ、病休からの有休で退職とかは難しいですか?
心が病むと子どもさんにも影響しますし、ご自身も大変かと思います💦
私も悩みつつ行かずでしたが、病休は無理でもイライラで心療内科で処方をもらうというのも一つの手かもしれません😣
無理しないでくださいね❗💦- 1月26日
-
ゆな
辞める理由ってなんて言われたのですか?
4月に有休がもらえるため、今退職してしまうと約1ヶ月分の有休が無駄になってしまうのです😭なのであと少し耐えないといけないっておもってしまって😭- 1月27日
-
🐻太郎
「社員の中で私が会社から優遇されてると誤解されている方がいるようで、風当たりが強いです。これ以上は周りにも申し訳ないので最短で退職させてください。」って、言いました笑
そしたら、その職員に指導が入ったりしました。
会社側へまだ退職の意向を伝えていないなら、その社員さんのことを上に相談してみてもいいかもです!- 1月28日
-
ゆな
なにか社員の方に言われたのですか?でも優遇されているって理由だけで色々言われるの、みんな性格悪すぎません?
世の中って性格悪い人が多いのでしょうかね。
退職はもう言っています。
ですが、理由は家庭の事情と言っています。
仕事の人間関係ってほんと難しいですよね。- 1月28日
ゆな
そうですよね…。
辞めてしまえばもう職場の人と会うことはなくなりますもんね。
頑張って耐えようとおもいます💦