※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友へのLINEに既読が2日つきません。ママ友といっても、1年前にLINE…

ママ友へのLINEに既読が2日つきません。
ママ友といっても、1年前にLINE交換し遊んだことがあるのは一度だけでそんなに交流があるわけではありません。
子供同士同じ組なので困ったときとかにLINEでお互い情報交換などしてました。
今回は、ママ友に共有しといてとほかの人から頼まれたことを共有するためにLINEしました。
最近遊んだわけでもないし、LINEで関係に支障出るようなやりとりをしたわけでもないと、私は思ってるのですが既読つかなくて、友達削除とかブロックとかされてしまったのかなあと考えてしまいます。
私は次にどうしたらいいんでしょう💦
送迎のタイミングが違うのでなかなか会うときがないのですが、会えるならLINE届いてますか?って聞いてみたいです…。それで対応良いのかもわかりませんが💦アドバイスいただけるでしょうか😭
嫌なことあったからって一方的にブロックまでする人のようには見えないのですが、私だったらどんなに嫌いな人でもブロックしないし当たり障りなく対応します。
2日未読のままにしちゃうことってあります?
またママ友関係でブロックした事ある人はどんな理由でした??私何かしてしまったのでしょうか。

コメント

ままり

LINEの要件だけ見て、納得したままとかでしょうか💦

私自身が、LINEの通知で要件だけその時に見て、後で返そうと思い、全くLINEを開かない性格で1日2日遅れてしまったりします💦

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    通知の時に既読をつけずに内容を見て、開くの忘れてるということでしょうか?それもあり得ますね。。
    不安?心配?で精神衛生良くないです💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

はい💦本当にケータイはよく見るのにLINEを開くっていうのが頭にない時が多々あります😭なので、日頃連絡とってない人から連絡が来た時、通知を見て"〇〇さんからLINE来てる😳"って内容見て、要件確認して時間が出来たら返そうって思いながら、それを忘れてしまうほどLINEに執着がない?というか返信遅くなっちゃってます💦送った側からすると心配になりますよね💦
    ずっと誰かと連絡取り合うタイプの人ならかすぐ返すのかもですが、私はそうじゃないので開かなければずっと返し忘れたままになっちゃってます。

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!連絡に対する感覚も人それぞれですよね!自分の感覚で考えてつい不安になってしまうのですが…。
    そういうこともあるし自分には落ち度ないはずって思って精神安定をはかります!真実はどうあれコメント読んで安心できました。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私、未読2日経過ザラです!すみません💦
他意はなく、グループラインとかで埋もれたりちょっと忙しかったり疲れてると、確認が差し迫っていないLINEが放置状態になってしまうだけです🥲
ちなみに私は自分がこんななので他の方に未読放置されても全く気になりません💦
お心あたりもないということなので、気にしなくていいと思います!
またなにか関わるタイミングがあっても、投稿主様は落ち度がないわけなので普通でいいと思います!

• ままり

ままり

お仕事忙しい方なので優先度低くて埋もれちゃってるのかな?とか思ったりします。
    もやもやして精神衛生よくなかつたので、返信読んで安心できました!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先度低いなんて思わなくていいと思います!家族なら適当に絵文字もなく簡潔に返しちゃいますが、ある程度ちゃんと返さないといけない方だと逆に、ほんの隙間時間に返したりできなくて、夜に返すつもりが寝落ちしたりして時間が経ってしまった、とか私はよくあります💦
    つい返信放置してしまった側としては、「まったく、そういう人なのねー」くらいに捉えて気にせずいてくれた方が罪悪感が薄れて助かると思います😂すみません… 

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    そういう感じだといいなと思います。気にせずいるようにします!おかげで気持ちが落ち着きてきました😊ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2日未読しちゃうことあります…。

今回は共有しなければならないとのことなので、必要以上に思いつめず、重くならずにさらっと聞けるのが1番いいかと思います🥺✨

• ままり

ままり

私が未読1日経過はなかなかないタイプでモヤモヤして精神衛生良くなかったのですが、真実はどうあれコメント見て安心することができました!ありがとうございます!

• 1時間前