※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kalua0217🔰
妊娠・出産

埼玉の恵愛病院で帝王切開予定。医師対応に不安あり。口コミで他医師も気になる。T井先生の情報を求めています。

以前も同じような質問がありますが
最近の状況を教えてください。
埼玉の恵愛病院で来月予定帝王切開予定です。

里帰りなので検診には数回しか行っておらず
A見先生、M村先生にみていただきました。
帝王切開になるかどうかの判断日、
D井先生の対応が冷たくて質問もあまりできず
不安が拭えないまま、帝王切開の予約を入れられてしまいました。
受付の方に相談したところ再度T井先生が対応して下さり
帝王切開も担当してくれることになりました。

ただ口コミ見てるとY口先生、A美先生、F橋先生の
最近ではよく出ていて人気の様で不安になりました。
以前はT井先生のお名前も上がっていたようですが、
最近は良い口コミを見かけず、、
私自身もD井先生よりはマシかなという印象です。

初産なので安心できて、帝王切開が上手な先生が
良いのですが、、
T井先生が帝王切開担当だった方、何か情報を
お持ちの方いらっしゃったら教えてください。

コメント

ミーナ

質問の答えではないのですが、T井先生は手術は上手と私も聞きましたよー!
内科的な所は私は早産の兆候を見逃された事があるのでどうかな??という印象ですが…

恵愛は年間の帝王切開数がそこらの産婦人科とは比べ物にならないので(全国で分娩数も3位)どの先生もオペは上手ではあると思います

私の場合はたまたま手術日決定する検診がY口先生の日に当たったのでそのまま予約入れてもらいましたが、F橋先生が今回の妊娠初期の頃に1人目からあって、結果1人目が早産になってしまった大きめポリープをキレイに切り取ってくれたのを見て、外科的な手技が得意なのだなと思い、そのあとの検診でF橋先生に変更しましたよ
今回は術後の経過もすごく良くて退院後から普通に動けてびっくりしました!!
この先生にお願いしてよかったなと思っています

あとは自分の命を預ける人なので検診などでの相性で納得して決められるのが良いかと思います。

• kalua0217🔰

kalua0217🔰

T先生の噂ありがたいです!
    確かに恵愛病院は分娩数も多いし、経験値もありますよね!
    F先生に担当してもらえたのは羨ましいです!!
    ありがとうございました。

• 1月28日
さとさん

去年の6月に恵愛病院で
帝王切開で出産しました
私はT井先生に
担当していただきました
初産で逆子の為帝王切開だったんですけど
T井先生は優しくてよかったと思います
手術スピードも早く
溶ける糸で縫ってもらい術後の経過もよかったですよ(*´`)

kalua0217🔰

T先生の担当だったんですね!
    術後の経過も良かったと聞けて安心しました。
    体験者の貴重なコメントありがとうございました!

• 1月28日

12月に出産しました!
Y口先生に手術していただきました🤗1人目のときからY口先生です✨
他の先生と比べてどうかはわかりませんが、手術はあっという間に終わりましたし、術後の経過も2回とも良好でした!それに、とても優しいです🥺看護師さんもY口先生やりやすいとおっしゃっていました笑 いつも笑顔で、気さくな方です🎵

T井先生は、1人目のときは冷たい印象がありましたが、先日の産後1ヶ月の検診では、おだやかな印象に変わりました🙄余計なことは言わないスタイルって感じで、あっさりでしたが、何かありますか?と聞いてくださいました。

執刀していただく先生によって手術できる曜日が違いますので、もし誕生日などこだわりあるようでしたらこのままT井先生でお願いがいいのかなと思います😄!少しでも不安があるようでしたら、スケジュールが空いていたらまだ別の先生に変えられると思いますので、ご検討されたらどうかなと思います!35週の検診で手術前の検査を行うので、そのときには担当医に診てもらうようにと言われたので、まだ間に合うかなと🤔

kalua0217🔰

Y口先生もやはり人気で上手なんですね!
    仰る通り、T井先生も親身な印象はなくあっさりでしたが、
    D井先生よりは良さそうです。
    誕生日にこだわりはないのですが、次回が35週の術前検査で担当は変えられなさそうなのでこのままになりそうです😣
    コメントありがとうございました!

• 1月28日