お仕事 保育園入園後に仕事探すか、今から探すか迷っています。皆さんはどうされましたか?初めての経験で不安です。 保育園に受かり4月入園するのですが(求職中です) 特に保育園から説明会?面談?の日の通知などは まだ来ていなくて仕事を探すには早いのかと 思っているのですが 皆さんは4月入園始まってから お仕事探されましたか? それとも今気になるところがあるなら面接して 4月からお仕事はじめましたか? 初めて保育園入れるのでよくわからず よかったらご意見よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 保育園 面接 入園 求職 aa(6歳, 7歳) コメント m 面接で落ちることはほぼないと思います☺️ 入園して最初のうちは慣らし保育で午前中にお迎えなどになります、時間に融通がきくならいいのですが、それが終わってから正式にお仕事スタートの方がいいかもしれません! 1月26日 aa なるほど!慣らし保育って午前中にお迎えって事もありますよね🤔 そう考えると慣らし保育始まってから仕事は考えても良さそうですね! とりあえず良さげな求人いくつか探しておこうと思います! 1月26日 m 自治体によると思いますが、わたしのところは求職期間は2ヶ月まででそれを過ぎたら退園になります💦 それだけ気をつけてください🥲 1月26日 aa はい!うちの所は3ヶ月みたいなので気をつたいと思います!ありがとうございます☺️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aa
なるほど!慣らし保育って午前中にお迎えって事もありますよね🤔
そう考えると慣らし保育始まってから仕事は考えても良さそうですね!
とりあえず良さげな求人いくつか探しておこうと思います!
m
自治体によると思いますが、わたしのところは求職期間は2ヶ月まででそれを過ぎたら退園になります💦
それだけ気をつけてください🥲
aa
はい!うちの所は3ヶ月みたいなので気をつたいと思います!ありがとうございます☺️