※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明後日の産婦人科検診で便秘の痛みが心配。腹痛が辛くて30分間も苦しんでいる。伝えた方がいいでしょうか?

今トイレで30分くらい腹痛と便秘と戦ってます、、。
腹痛はもがくくらい痛い時もあれば治る時があり交互に来ます、、。
つらすぎます。。
腹痛だから余計に怖いし本当痛すぎます、、。
多分便秘のお腹の痛さだとは思うのですが明後日産婦人科で検診なので伝えた方がいいんでしょうか?

コメント

うっちゃん

便秘や下痢は妊婦さんあるあるなので、腹痛を伴っているのであれば先生に伝えた方が良いですね✨酸化マグネシウムなどの下剤を処方してくれるかもしれません🤗

• ママリ

ママリ

今やっと落ち着きました😳❤️
    明後日検診なので伝えてみます!

• 1月26日
チョコチップ

私も冷や汗が出るほど痛くてトイレにこもってた時もありましたが、赤ちゃんは元気でしたよ😊下腹部か下腹部じゃないかっていうのは分かりますか?治る時があるっていうことなので便秘での痛さだと思いますが😓波がありますもんね💦私もその時波がありましたよ!

健診があるのでしたらその時に分かると思いますし、あまりにも便秘がひどいのでしたら、相談すればお薬も出してもらえると思いますので、相談してみましょう😌

• ママリ

ママリ

今やっと落ち着きました。
    本当にきつかったです😭😭
    多分下腹部だったのかな?と思います🤣

明後日検診の際伝えてみたいと思います☺️

• 1月26日
  • チョコチップ

チョコチップ

お腹の痛みはきついですよね😢落ち着いたならよかったです!

• 1月26日