※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お食い初めのためだけに食器を買うのはもったいないので、離乳食にそのまま使える食器を探しています。ワンプレートの食器がいいかな?おすすめがあれば教えてください。

お食い初めの食器で悩んでます…お食い初めのためだけに食器を買うのはもったいないので、離乳食にそのまま使えるような食器を探しています。

できればワンプレートの食器がいいかな?と思っていますが、みなさんおすすめなどあれば教えてください🙇

コメント

m.s

私は、ダイソーのプレートですませました(笑)
あと、ラクマとかで、お食い初め用の食器安く売ってますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ダイソーにも割といい食器ありますよね!メルカリ見てみたんですが、家は賃貸で狭いのでその時しか使わない食器が増えるのがあまり好きじゃなく…

• 1月26日
  • m.s

m.s

そしたら、プレートとかでいいと思いますよ!☺

• 1月26日
ミニー

普通に家にあるもので済ませました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

おうちにそんなおしゃれな食器がないのと、義実家でお食い初めやるので食器の準備をしたく…

• 1月26日
  • ミニー

ミニー

義実家の方でなさるんですね💦
    私は旦那と3人だったのでほんっとにオシャレの欠片もなく普通のお皿でした😅

• 1月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    お料理作ってくださるみたいなので、食器もちょっと凝ったものがいいのか?と悩んでます…笑

• 1月26日

私はこれを買うつもりです😃
普段使いできる事が最優先で、あとはキャラクターが書いてあったりするものは飽きたりしたらもう使えないので、割れるまで長く使えるように無地にします✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

このセットかわいいですよね〜☺️
    私も同じ視点で探していて、キャラクターは飽きちゃうし1回きりはもったいないし…で普段使いできるやつシンプルなやつ探してます!
    ただ、ずぼらで割りそうなので割れない素材にしようと思ってます😂笑

• 1月26日

退会ユーザー

割れないタイプなら、こういうセットも可愛いと思います✨食洗機可です😃

• 1月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    自然な素材でかわいいてすね☺️💓
    食洗機、将来導入するかもしれないので使えるのありがたいです🙏

• 1月27日