※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中で転職経験のある方いますか?現在の仕事は精神的に辛いため、条件が悪くてもストレスの少ない事務職を希望しています。子育て中で転職は不利でしょうか?

子育て中の方で転職経験のある方いらっしゃいますか?

長年勤めた会社ですが、転職を希望しています💦

理由としては今の会社はお給料も福利厚生などの条件はとても良いのですがノルマが厳しく、毎日の仕事が精神的に辛いからです。
お給料が少し下がっても事務などで精神的なストレスが少ないお仕事に変えたいと思っています💦

いまは時短勤務ですが、フルタイム残業なし正社員希望です。

やはり子育て中だと転職に不利ですかね?💦

子どもがもう少し大きくなるまで今の会社で我慢したほうがいいのかな、、、😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子1歳過ぎに残業なし正社員に転職しました😊🙌
仕事やめてたのでなかなか仕事見つからなかったのが辛かったです💦

可能なら仕事しながら就活してみてはどうですか🤗✨

まるるaaa

上の子もまだ園児・下の子10ヶ月くらいのときに転職しました。
時短→フレックスフルタイムです。
事務系です。

働く時間が自分の都合で選べる・調整できるのがありがたいです。
それと、同じ時間働いて前は時短でマイナスされていたのが、今度はフルタイム扱いになって給料も増えました。

転職はご縁なので、乳児・幼児がいても良縁あればこんなこともあります。
ご参考まで。