※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で長期入院する場合、窓側か廊下側どちらを選びますか?窓側は日中暑いと言われました。今なら選べるそうですが…😣

切迫早産で長期入院するとしたら、窓側か廊下側どちらか選べるならどちらを選びますか?
2人部屋です。
窓側は日中あっついよーと言われました。

今なら選べるらしいのですが…😣

コメント

けんてぃ

病院で働いていますが…窓際一択です🌈
外みると気分転換になるし、人間やっぱり陽に当たらないとです!笑

• ままり

ままり

窓側が嫌だな〜とか言う人ってあまり聞きませんもんね!
    入院ということでだいぶ落ち込んでますが、陽があたらないとさらにズーンとなりますかね?😭

• 1月26日
stmnr

1人目のときに2ヶ月ほど入院して最初の2週間くらい廊下側だったんですが元々不安だったところに陽が入らずなんだか気分まで暗くなってしまったので窓側がおすすめです!
あと朝とかも陽が入るとスッキリ起きれました😊

• ままり

ままり

私もそれくらいになりそうです。
    今は誰もいないから選べるらしくて暑いと言われて迷ってました。
    やはり陽が入ったり外見れないと沈んでしまいますか?💦

• 1月26日
  • stmnr

stmnr

私の場合は陽が入る入らない結構大事でした!
    暗い気持ちのところに暗い場所にいるしやる事もなくどんどんネガティブな気持ちになってしまって😔
    10月から12月にかけてだったんですがそんなすっごい暑いってこともなかったですよ🙋‍♀️

• 1月26日
  • ままり

ままり

元々ネガティブなので廊下側だとさらにネガティブなりますよね…💦
    1〜3月なら気温も同じくらいですよね?
    デメリットもなかったですか?

• 1月26日
ままり

私は廊下側に入院していたんですが陽の光がないことによって
そこまで気分落ち込まなかったです😂
朝も陽の光浴びなくても勝手に起こされるしって感じでした😊
しかし切迫だと点滴の副作用で体がとにかく暑くなるので
窓際の人が勝手に窓開けたり閉めたりするのが嫌だったのを覚えています😂
ちなみに入院していたのは3月でした!

• ままり

ままり

そうなんですね!参考になります!
    副作用+陽の光だとめちゃくちゃ暑そうですね💦
    ちなみに切迫早産での入院ではなかったですか?

• 1月26日
  • ままり

ままり

切迫早産でしたよ😊
    エアコンも3月なのに21度設定とかにするくらい暑かったです😂

窓際の人も暑い暑い言ってた記憶もあります!

ただ私は廊下側にトイレがあったので近くてラッキーって思ってました😳❤︎

• 1月26日
  • ままり

ままり

そんなに暑いんですね!😵
    んー迷っちゃいます😞
    入り口付近を毎回隣の人が通るのはストレスにはなりませんでしたか?

• 1月26日
  • ままり

ままり

カーテンは閉め切ってたので何もストレスは感じなかったですよ😊
    夜は耳栓してたから何も聞こえないし結構快適でした😂

• 1月26日
はじめてのママリ

最初廊下側で、後半は窓際にしました😄窓際の方が良かったですよ。ちょうど5月〜入院でしたか、暑くもなく快適でした!何より外の景色見れるだけでも気分が違いました😂

• ままり

ままり

どちらも経験されたんですね!
    私も外が見えるのと見えないのじゃやっぱり違うかなぁとか考えてます。
    切迫早産はすごく暇と言いますが場所はどちらでも時間過ぎる感覚は一緒ですよね?😅

• 1月26日