コメント

退会ユーザー
額面ではなく手取りですよね?⸜❤︎⸝
年齢や地域にもよりますが、こちらの地域だと普通~多めです·͜·ೢ ⋆*

🧸 (26)
都市部に住んでるので、私の住んでる地域だと少なめかもしれません💦
ボーナスの有無は大きいかなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
ど田舎です。でも少ないですよね😭
貯金も年間、家計貯金と子供の貯金と合わせると250万しかできなくて焦ってて😭- 1月26日
-
🧸 (26)
地域によって全然違いますよね〜
ボーナスがあると気持ち的にもいいかもしれないです!
ボーナス貰いたくて私も正社員選んでるので😊- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!知らなかったです…
夫婦共に正社員なんです(笑)- 1月26日
-
🧸 (26)
私地元は田舎なので、土地もやすいし物価もやすいし、友達が手取り18とかでも家建ててたり、奥さん専業主婦してたりしますしね💦(笑)
そうなんですね…それだったら転職を考えるのもありかも知れないですね!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
18万で専業できるんですか…すごい(笑)うちもなんとかこの手取りでマイホームは建てれました。それも田舎のおかげだったんですね😅笑
やっぱりそれは都会じゃ考えられないんですかね?
私は早退と当日休みをし放題な会社なのでこのまま居座ります😂旦那は転職してほしいけど、、、副社長なるからどうしようかなーってとこです…- 1月26日
-
🧸 (26)
下に書いてしまいました(笑)すみません😭
- 1月26日

🧸 (26)
凄いですよね〜(笑)食べ物とかも安いのでできてるんだと思います!
うちは、今住んでるところが坪単価120万くらいするので😭💦
うちは、結婚してもうすぐ5年ですが家建てれてないです…(笑)
上がる見込みがあるなら大丈夫なんじゃないですか??😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに食べ物はその辺に置いてあるの自由にとってきたり玄関の前においてくれたりしてます(笑)
120万?!都市部すごいですね…うちは15万です…。これだけで全然違うんですね…初めて知りました…
三人しか従業員いないので、先行きの方が心配で(笑)- 1月26日

退会ユーザー
貯金ができているならそれでいいと思います。
こちら関東ですが30万だとカツカツなので、既婚者なら少ないと感じます。
私は20代前半、夫は後半?半ば?ですがやはり結婚する人はみな前半から40万以上あります。
(我が家はそれよりあるので多く貰ってるのはわかってますが汗)
-
はじめてのママリ🔰
お金持ちですね!うらやまです!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
はい!手取りです!
普通でよかったです…夫婦共に20代前半で、周りがどんなものかまったくわからずでしたので…😭