※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら豆
妊娠・出産

妊娠中に股が腫れて違和感がある。歩くと症状が出る。張り止めの影響か不安。同じ経験の方いますか?次の検診で聞く予定。

初産です。8ヶ月頃からたまに股(体育座りすると床と接する箇所)が腫れぼったくてピンポン玉を挟んでるような違和感があり、実際触ってみるともこっとしています💦
横になると落ち着くのですが、最近頻繁にこの症状になり気になってきました。少し歩いたり、お風呂後にほぼなります。
張り止めのせい…?とも思いましたが初期からずっと飲んでいるし、友人に聞いてもなった事ないらしく…。
痛くないので次の検診で聞いてみる予定ですが、同じような感じになった方はいらっしゃいますか⁉

コメント

koro.❁

痔ではなくて、ですか?

• そら豆

そら豆

コメントありがとうございます😌
    肛門の少し手前なので痔とは思っていませんでした💦汚い話ですみません…。
    家に痔のクッションあるので様子みてみます!

• 8月11日
usamama

静脈瘤ですかね?先輩がなってました!

• そら豆

そら豆

コメントありがとうございます😌
    そうなんですね!静脈瘤は足のイメージでしたがそうかもしれないですね。少し安心しました!

• 8月11日