※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
その他の疑問

いまマンションに住んでいるのですが、たまに私が引っ越してくる前に住…

いまマンションに住んでいるのですが、たまに私が引っ越してくる前に住んでいた人宛てのダイレクトメールが届きます(>_<)
カタログ的なかさばる物まで届いたりするのでどうにかしたいのですが、これってどうすれば来なくなるんですかね…??(´・ω・`)
郵便局ではなく、送ってこられるダイレクトメールの会社にいちいち連絡しないとだめなんでしょうか??(´・ω・`)

コメント

なーみすん

郵便局に持って行けば、差出人に戻してくれますよ!

• ポコ太郎

ポコ太郎

それって届くたびに持っていかないといけないってことですよね??(´・ω・`)
    ダイレクトメールの会社も、差し戻しされたらもう送ってこないですかね…?w

• 8月11日
  • なーみすん

なーみすん

一度持って行っただけで、もう届かなくなりました!
    会社によるのかもしれないですね..(°_°)

• 8月14日
おはる

私は、ここにはこの住人はもう住んでませんので返送しますってメモはって
ポストに投函したらそれ以降来なくなりましたよ(^^)

• ポコ太郎

ポコ太郎

そうなんですねー!ポスト入れるだけでも大丈夫なんですね…ありがとうございます^ ^♡

• 8月11日

私は郵便局に行って、前の住人の方の郵便物だと思うので届かないようにして下さいって言ったら対処して下さいましたよ(*´∀`*)

• ポコ太郎

ポコ太郎

幸い郵便局が家の隣なので、持って行こうと思います!ありがとうございます(^○^)

• 8月11日
れもんママ

私なら、郵便局以外にもマンションの管理会社にも連絡するかもしれません(。・ω・。)
前の住人のダイレクトメールが多数来るのですが、郵便局以外方法はないですよね?って…

• ポコ太郎

ポコ太郎

なるほど…!とりあえず郵便局にも持って行って、管理会社にも相談してみます!
    ニッセンのカタログとか来たら処分めんどくさくて…w

• 8月11日

同じくベルメゾンの大きなカタログや郵便物が届いて困ってました(;_;)
郵便物は郵便屋さんに言ったら届かなくなりましたが、ベルメゾンのカタログはクロネコヤマトからメール便?みたいな形で届くので困って管理会社に電話したら、管理会社ではどーすることもできないので直接カタログ会社に電話してくださいって言われました( ;´Д`)
なぜあたしがしなきゃならないのか?おかしくないか?と言ったんですが、管理会社はうちでは対応出来ないの一点張りでした(*_*)

• ポコ太郎

ポコ太郎

えー!!ベルメゾンとかは会社に電話しないとダメなんですか…!!(´・ω・`)
    ほんとなんでこっちがわざわざやんなくちゃならないんですかね!!(>_<)

• 8月11日