※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に退園届けを出した後、取り消したいと考えている方がいます。転園先が近いために退園を決めたが、今の園に通いたい気持ちが強くなっています。役所からは今週中なら取り消し可能と聞きましたが、保育園側に迷惑をかけるのではないかと心配しています。

保育園に退園届けを出して、その後に退園届けを取り消した方いますか?😭

保育園に通っています。転園希望を出して他の園に4月から転園できることになりました。ですので先週、今の園に退園届けを出しました。(転園を希望した理由は、転園先が家から近いので夫も送迎に協力できる&学区内だからです。)

ですが、やっぱり今の園に通わせたい気持ちが消えません…。役所に問い合わせたら「今週中なら取り消しができます。が、届けを出した園に一度問い合わせてください。来月から二次先行が始まるので、早めに返事をお願いします。」と言われました。

今の保育園側からしたら、一度退園届けを出したのに取り消しなんて非常識だし迷惑な親だと思われますよね。それに娘もふりまわして…。

気持ちがグラグラな母親で、もっとしっかりしないといけないのに…。

厳しいご意見も覚悟しています。

コメント

わたぼうし

やっぱり退園届取り消せば良かったとずっと後悔するより、取り消して今の園に通う方がいいのでは?と思います😌
迷惑な親とか非常識とか思われないような気がしますが🙂

KURH

私なら今通ってる園にすぐ確認します😄
気にしなくていいのでは?取り消せたらそのまま通えばいいし、無理なら新しい園へ!後々後悔しない為にも一度電話したらいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

すごく緊張しますが…、後悔しないために今の園に聞いてみます!

本当にありがとうございました😭勇気が出ました!