コメント
やま
お金大事ですからそういうこと思いますよね😭💦✨私はたまたま応援ナースで半年離島にいたらコロナが出て20万出ました。コロナは怖いですが、お金の面だけでいうと本当にたまたま、運が良かったと思います
ママリ
今回の慰労金はもう締め切ってるので、今から働いても貰えません💦
2020年4~6月までの間に
10日間以上出勤した人が対象なので…。
慰労金2回目も無いって言われてますよね🤦♀️
-
キャサリン
回答ありがとうございます!
話聞いてくれて嬉しいです!
慰労金貰えるんだったら働くじゃないけど、
給付金より慰労金ないのは、なんかしっくりこないですよね😥
私は介護職ですがガッチリの看護師さんやドクターの医療職の人には慰労金とかじゃなくて言葉砕いて、感謝とか応援とかって名前つけて出して欲しい‼️- 1月26日
-
ママリ
夫婦揃って医療従事者なので、慰労金貰えましたが
こんなにダラダラ続いてるのに1回だけって腑に落ちないよねと院内でも言ってました🙃
慰労金ってなんか上から目線だし、そもそもあんたら政府がGotoとかやるからこうなってるんだし、あんたらが慰労とか言うな!って感じです🤦♀️笑
国民に言われるならまだしも…笑- 1月26日
-
キャサリン
上から目線わかります!
そりゃ、サイゼリヤの社長も怒りますよね😥
菅さん、安倍さんより癖が悪いように感じてきました🤫🤫🤫- 1月26日
-
ママリ
私は断然安倍さん派です。笑
菅さんと比べたらですけど…
もうこれ以上国民を苦しめないでくれって思います😰- 1月26日
まはまは
介護職で働いてます。
期間が決まっていたので、今働いても、貰えないんですよ。。。9月に申請書を会社から出してくれましたが手元に届いたのは12月。。そして、結局ボーナスが減額され、ボーナスの減額された金額の埋め合わせ程度でした。
-
キャサリン
減額からの埋め合わせ支給、、
介護職あるあるですよね💦- 1月26日
やま
いつ退職しましたか?該当する時期に勤めていればお金出ますよ🧐
キャサリン
話聞いてくれて嬉しいです!
辞めたのは5年以上前なんで、全然対象外です(泣)