自分のやりたいこと、出来ることしかやらない夫に困っています…やりたく…
自分のやりたいこと、出来ることしかやらない夫に困っています…
やりたくないことは、何かと理由をつけて基本やりません。
例えば下の子のウンチは絶対にかえません。
私が料理中や手が離せない時に替えてあげてと言っても、分かったよと言いつつ他のことをやり始めます。
洗濯物畳んでみたり、机の上の物を片付けてみたり…今やらなくてもいいことを。
そしてしばらくしてから替えてくれた?と聞くと
忘れてたや今別のことしているからと理由をつけてやりません…
日々こんなことだらけでイライラしてしまいます。
声をかけても返事もせず、イライラして何度も言うと夫も機嫌が悪くなります。
なんで機嫌が悪いの?と聞くとお前がイライラしてるからだと。
いつもニコニコ笑ってくれてたら、俺も機嫌悪くならないよと。
上の子は、口が達者になってきて口ごたえばかりで下の子は、イヤイヤ期と後追いが酷く私にべったりです。
その上、夫は話しかけても返事もせず、基本無視か返してくれる言葉もほぼ単語だけ。
何かしてと頼んでも、上記のような感じで結局自分がやるしかないけど下の子がいると思うようにもいきません。
改善して欲しいことは何度も言っても結局同じ。
私だって、夫と仲良くしていたいし家族みんな仲良い方がいいに決まってます。
ただ、もう誰も言う事聞いてくれないし、思いどおりにいかないしで最近ほんとに参っています。
なんだか、自分ばかりあれもこれもと無理をして我慢してやってるのに、夫だけやりたいことやってるのが気に入りません。笑
似たような旦那さんの人居ませんかね?笑
- あぽろ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
「なんで機嫌が悪いの?って聞くと『お前がイライラしてるからだ』」って返されるとこ全く一緒で痛感いたします❗️
イライラの原因を作ったのはアンタだろ⁉️って言いたくなります😖
“自分は悪くない”お前がこうだから❗️って言うスタンスがしんどいんですよ😫
あぽろ
同じ方が居て嬉しいです😭
ほんとにそのスタンスがしんどくて…
嫌がられることは出来るだけやらないようにしてるんですが、色々溜まってくると結局上手くいかなくなってしまって💦
上手くいく対処法ってないんですかねー😂
はじめてのママリ🔰
上手くいかないという諦めをつこうという段階ですwようは修行中😂
私自身が賢く上手くスルーしていくしかないと思ってます・・
向こうはいつまでもガキなんで・・直そうという改善も出来ないないようですし😫
だいたいどこのご家庭も“男はいつまでもガキ”って思ってるんじゃないですかね😭奥さんは。