退会ユーザー
全くもって同じです!
私も働いてはないですけど保育士の免許を取ってあんなに子供が好きだったのに。
でもこの間母に言われたのは
大変だろうけど、この時期はもう戻ってこないからね〜
今が1番可愛いときじゃない?
子育て楽しいって思えたらいいねと言われて
おっしゃる通りだなと反省してます🥺🥺🥺
妃★
私もそう感じます。で、考えました。「1日8時間なら育児楽しめるけど9時間になったら苦痛になる」のではないかと。(時間は例えです)
「俺、トイレ落ち着くんだよねー」という人が、本気で一日中トイレで暮らせるか?となると、イヤイヤイヤ、、、ってなりますよね。
というわけで、「自分が育児を楽しめるのは何時間までか。それは育児のせいなのか、付随する家事がめんどくさいのか、継続しなければイライラせずにいられるのではないか」を考え尽くすといいかも。
私自身「他人の子とは、楽しく過ごせるのに自分の子とはイライラする」のは一緒にいる時間が24時間なのか、せいぜい2時間なのか、と理解しました。
あと、うちの子は、うちの子として生まれてきたからには、こんな母親であることを息子自身が受け入れるのが生きる道だ、と開き直ることにしました。そんな母歴7年半ですw
はじめてのママリ
保育士してますけど子どもにイライラというより家事育児こなせない自分にイライラしてちょっと当たったりします🥺毎回反省します。まだ、働いてないので働き出したら自分が爆発する時来るなあと、思ってるし園児と比べてしまう部分があるだろうなぁと思ってしまいます😅ようは今もこの先も余裕なしです(笑)
めめ
大きな声でいいたい笑笑です ᕱ⑅︎ᕱ"
保育士10年以上してますが、
決して子どもが好き だけの理由じゃないです🥰
子育てのゴールまたは小休憩が欲しいと思う時はあります笑笑。
みお
わたしは逆に
自分の子供だから可愛いって思えますが
他の人のお子さんはほんっとに苦手です😂😂
だから、こんな自分でも
自分の子供なら可愛いし遊べるんだなーってびっくりしてます笑
子供が好きで子供関係のお仕事されていたなんてすごいです😊💛💛
毎日保育園迎えに行くたびに
たのしかったーって息子がニコニコしてるので
保育士さんにはほんとに感謝と尊敬しかないです😭💗💗
娘さんも頑張ってるママ大好きだし
絶対楽しいと思ってますよ💗💗
コメント