コメント
退会ユーザー
わざわざ買わなくても大丈夫ですよ😊買うとしても百均とかで小さいすり鉢とかすりこぎとか、冷凍用の氷冷器を買えば1週間はストック出来ますよ🤗あとはお手持ちのおろし金があれば十分だと思います😃
退会ユーザー
買ったのはいいけどあまり使ってないです(笑)うちはミキハウスの調理器具やお皿やマグセットを買いました。
でも100均ですりこぎ、すり鉢、おろし器、まな板、ザルを買いましたがそちらの方が使いやすいです。物によってはその辺りにS字フックで掛けれますしね。あとミニ包丁(果物包丁みたいな)と16cmくらいの片手鍋1~2個買いました。細かく切るのでミニ包丁が使いやすいですよ!小さいお鍋は少量を煮込むのに便利です。私はレンジは子供の食べ物には使いたくないので、ご飯もお鍋で作るので助かってます!
ちなみにお皿なども可愛いマイメロちゃんなどのものが売ってたりしますので、私みたいに意気込んで買わなくてもいいと思います(笑)でも100日祝などで写真に収めるのであれば、いい食器を買うのも手ですけどね!
-
退会ユーザー
あ、あと冷凍する時はこれが便利です!一つ600円くらいです。
- 8月11日
-
りっちょ。
コメントありがとうございます♡
やっぱり百均でもいいんですね✌️✨
ミニ包丁もいるんですね😳
買おうと思います🙆
確かに私も子どもの食べ物には
レンジ使いたくないです😭💦
鍋も揃えたいと思います!!
いろいろ細かくアドバイス
ありがとうございます💓💓
写真まで載せて貰って
わかりやすいです😭✨✨
これも買いたいと思います😊🙌🙌- 8月12日
退会ユーザー
食器は最初は小さい小鉢で大丈夫です😊
りっちょ。
コメントありがとうございます♡
そうなんですね✨😳
もうてっきりセット買わないと
いけない!って思い込んでました(笑)
セットって意外と高いですもんね😭
百均行って見てみます!
良いアドバイス
ありがとうございます💓🙏😭