※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

(愚痴ですが…似たような方いらっしゃいますか?)心のなかでさけぶ。私…

(愚痴ですが…似たような方いらっしゃいますか?)

心のなかでさけぶ。

私の夏休みはいつくるのか?

夫は育児をほとんどしないし、私にまともな自由時間さえくれない。
毎月よこす生活費の金額にも不満がある。
記念日にプレゼントもよこさない。夫はよこせというからあげているのに、私にはナシ。
独身の頃は頻繁に行っていた海外へも行けない。
洋服も買えない。
夫は部屋の片付けもせず、出しっぱなし散らかしっぱなし。
そんな夫は、育児に追われている私を上目線で批判し、私が口ごたえすると声を張り上げ奇声を発して暴力に発展する。

私の独身時代とあまりに差がありすぎる。何もしない夫には、私の現役時代の年収600万を払ってもらいたい。じゃないと本当に割に合わないのだが。自由もお金もなくなるなんて。

私は、僅かな生活費をもらって、あんたの召使いになるために生まれてきたわけじゃない。出来婚とはいえ、いまの現状は、私のこれまでの生活水準からみてあまりに地獄すぎる。

愚痴ってしまいましたが…
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
私は自分で稼いで、近い将来この夫から離れようと思っています。ただ子供が0才で保育園が見つかっていない現状どこまでできるのか…。

皆さんはどうですか?

コメント

ころすけ

子供っぽい旦那さんですね‥‥
めいさんのことを考えていない、自分優先‥

赤ちゃんにとってこの父親は悪影響だと思うなら、めいさんお一人で育てた方が良いと思いますよ。

私のいとこの旦那さんは本当にクズで、ほんの数十万貯金できたら全部自分の趣味に使っちゃうそうです。よく離婚しないな、と呆れてますが、いとこは専業主婦なので復帰が難しいんでしょうね。

yuu∮mama

年収そんなに高くはないですが、似ています‼凄く分かります‼

我が家もでき婚なので、自己責任といえば自己責任で、あまりこのストレスを口に出せないし、身近な自分の回りより自分の年収は高い方だったので、余計に言えません。

けど、旦那には本当に腹が立つし悔しいし、すでに愛はないんじゃないかと思ってしまう。

生活水準だって、かなり下がったけど今は食べさせてもらっているのて文句は言えないし、正直低い給料でも態度はでかいから、なんかむかつくし。ひくし。でも息子がいるから、いまは耐えるしかないかな!Σ(×_×;)!

我が家も旦那は切れるとバカみたいに大きな声だしたり物にあたったり、息子を乗せていてもかなり粗い運転したり。

まぢ引きます。頭に欠落があると最近思うようにしてます(笑)

私も息子がもう少し成長し仕事始めたら、へそくり貯めて離婚も考えてます。今は旦那への愛はなくても、息子のためにベストな選択をひとつずつして、最終的にはなにかあったときはすぐに息子に不自由させないで一人で育てれるよう下準備をしたいと密かに考えています。