コメント

まるまる
1回量も大事ですが、トータルで500飲んでれば心配ないって感じです!1週間に10mlずつ増やすと月齢にあって丁度いいと思いますよ😌💓

ゆめ
その頃はうちも同じくらいの量でしたよ~😌
吐き戻しもしょっちゅうだったし、80ml用意しても残す感じでした💦
-
ママリ
同じ週数の方でもっと飲んでる投稿を見たので心配になりましたが、安心しました♪
回答ありがとうございます😊- 1月26日
まるまる
1回量も大事ですが、トータルで500飲んでれば心配ないって感じです!1週間に10mlずつ増やすと月齢にあって丁度いいと思いますよ😌💓
ゆめ
その頃はうちも同じくらいの量でしたよ~😌
吐き戻しもしょっちゅうだったし、80ml用意しても残す感じでした💦
ママリ
同じ週数の方でもっと飲んでる投稿を見たので心配になりましたが、安心しました♪
回答ありがとうございます😊
「吐き戻し」に関する質問
ユニースリープで寝かせたり 横向きで寝かせたりすると おしっこ漏れするのですが、なぜですか! 生後3ヶ月男の子です。 最近は、ベッドインベッドがギリギリなことや 寝返りしようと頑張る様子が見られるので 夜はユニ…
母乳を飲んだ後必ず唸るんですけど 唸るのは飲み過ぎて苦しいからとかいうけど 吐き戻しは一切ないし、 うんちが出なくて苦しいから? おっぱいも張らないから飲まれた後の スーーっとする感じもないから 飲み過ぎなの…
もうすぐ生後1ヶ月になります。 最近赤ちゃんの泣き声・ベビーアラームで目覚められなくなりました。 おそらくしばらく泣いたのち、鳴ったのちに目が覚めてます。 今100×8を飲ませてますが、夜はおくるみをすると1人でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
入院時よりは飲む量も格段に増えて、体重も少しずつ増えてるので大丈夫ですかね。
回答ありがとうございます😊