※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
妊娠・出産

つわりは三週目から出る方がいますか?気持ち悪い時の対処法を教えてください。

つわりって三週目ぐらいから出る方っていらっしゃいますか?気持ち悪くてしょうがないとき、吐きそうで吐けなかったりすると、どんな対処法とってらっしゃいますか?

コメント

あめりかんどっく

つわりは個人差ですし
あってもおかしくないと思います!
私は吐いた方がすっきりしたので
指突っ込んで吐いてました(>_<)

あかさたな

炭酸水飲むと気持ち悪いのが落ち着きましたよ!吐けるとスッキリするんですけどね😂
私はもともと吐くのが下手で吐けないんですけどつわりのときは梅茶漬けを食べて吐くとすんなり吐けました!笑

秀麗

辛いですね💦💦
横になっておさまるのであれば
ずっと横になってました!

吐きそうで吐けないときは
胃酸とかが返ってくると喉が傷つくので
先に飲み物を飲んで吐いてました!
特に炭酸を飲んで
げっぷと共に吐いてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
吐きやすかったです!笑

もう無理にでも吐きたいときは
最悪指突っ込むか
使い捨てのスプーンとかを突っ込んで無理矢理吐いて楽にして、仕事とかしてました(ーー;)

MAXとき

吐きそうで吐けない頃はまだまだって感じで、そのうち
あ、もう無理出る出るってなります(^_^;)
あとは、ご飯の炊きあがりの匂い、奥歯を歯磨きで結構吐けてました!
二人目は一人目ほどひどくなく、消化に悪いもの(生野菜、果物、肉)を食べると必ず夜中にあまり消化されてないのが出るので、わさび茶漬けorご飯に魚の缶詰の生活してます!

ママリ

飲み物を飲んで吐いてました^ ^
トイレに行くとなんかはけました(笑)