※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

短時間保育で申請すると、16:30まで預かってもらえますが、仕事が13:30までの場合は早めに迎えに行く必要がありますか?それとも、16:30まで預かってもらえるでしょうか?

保育園についてお聞きします🙇‍♀️✨
短時間保育、標準保育とあるかと思いますが、例えば短時間保育で申請出したとしたら16:30まで預かってくれると思いますが、仕事が13:30までだとしたら、すぐに迎えに行かなければいけないのでしょうか?😅
それとも、16:30まで預かってもらえるんでしょうか?😌💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にもよると思いますが、16:30まで預かってくれれと思いますよ。
コロナの影響で早お迎えお願いされる事はあるかもしれませんが。
13:30だとお昼寝真っ最中ですからね。
せめて起きてからお迎え行ってあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね✨
    その場合こちらから、16時半までお願いしていいんでしょうか?とか何か言った方がいいんですかね?🙇‍♀️

• 1月26日
うー

保育園によりますが、16時半まで預かってくれるところが多いと思います⭐️
でも私の同僚のところは仕事が終わる時間から1時間以内とかきまりがあるみたいなので中にはすぐお迎えのところもあるかもですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    16時半まで預かってくれるなら有難いです😊✨
    何も言われなければ16時半にお迎えでいいんですかね?🙇‍♀️
    仕事が終わって1時間以内って結構バタバタしますよね😱💦大変そうですね😭

• 1月26日
  • うー

うー

保育園が決まれば面談があると思うのでその時に就業時間や通勤時間の確認があり、預ける時間の確認もあると思いますよ⭐️
    基本は就業時間+通勤時間が預かり時間です
    家事とか買い物とかは本来はダメですね😅
    パートの場合とかは保育園の活動時間やお昼寝時間があるので16時くらいまでだったり15時半くらいに迎えに来てとかもありますね!!

• 1月26日