※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

ふかぴたの上にイブル150×200を敷いてその上にお昼寝スペースとして70×100のイブルを敷いたらおかしいですか?🥺

ふかぴたの上にイブル150×200を敷いて
その上にお昼寝スペースとして70×100のイブルを敷いたらおかしいですか?🥺

コメント

いいと思いますけど、2枚敷く必要あるのかな?とは思いますね。

うちは基本フカピタ+イブル1枚だけで、たまにお昼寝マットでした。

• さき

さき

大きいのを吐き戻したりよだれでしょっちゅう洗うよりかは、基本70×100のところにいてもらえばその小さいのを洗うだけで済むかなと思ったのですが😥

大きいイブルはどのくらいの頻度で洗っていますか?

ふかぴたはプラスの方ですか?厚みどうでしたか?洗えましたか?

• 1月26日

退会ユーザー

量にもよりますけど、イブルを2枚重ねたところに吐き戻しされたら下の大きいほうまで濡れる可能性もあると思います😂

イブルは汚れたら洗う感じでした。週2くらいで洗うこともあれば、週1も洗わなかったりでした😅ふかぴたはプラスではないほうを使ってました。

• 1月26日
  • さき

さき

そうですよね🥺

プラスではない方でも厚み大丈夫でしたか?

あと、周りをサークルで囲もうと思うのですがぶつけたりして危ないんですかね🥺

• 1月26日

退会ユーザー

我が家はプラスじゃなくても大丈夫でした。

サークルは使ったことないのでわからないです😂すみません🙇🏻‍♂️

• 1月26日
  • さき

さき

ありがとうございます☺️

• 1月27日