※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
サプリ・健康

いぼ痔でお尻が痛く、家事ができません。病院で軟膏をもらいましたが、治るまでの期間や出産後の再発について教えてください。

汚い話なのですが、いぼ痔でお尻が痛くて歩くのはもちろん、座ってても何してても痛くてとても家事などしてられません😭
病院にいって軟膏をいただきましたが、経験者の方、どれくらいの期間で治りしましたか??
出産でまた再発するのですかね😭

コメント

まな

知り合いですが、出産したら治ったって言ってました✨

• ぴー

ぴー

治ると信じて軟膏塗っておきます😊

• 1月28日
ぶたッ子

お腹が大きくなって出てきた感じであれば、もしかしたら出産までそのままかもしれません💦
うちの母は、産んだらなくなったと言ってました。
他に便秘などが原因でなら、私は1週間様子見て痛かったら来てと言われたので、1週間あれば痛みはなくなるのかなと思います💦

• ぴー

ぴー

もともと便秘で妊娠を気にさらにひどくて、水下痢もあったのでお尻に相当負担がかかってたのかもしれないです😭

• 1月28日
はじめてじゃないママリ🔰

後期にはいってすぐくらいに私もなって痛くて痛くて、何しても何もしなくても痛くて泣けてきました💦
私も軟膏をもらい、1週間くらいすると痛みはやわらぎ10日~2週間くらいで痛みはほとんどなくなりました。が、イボはなくなりませんでした。
臨月間近にまた酷くはないですが痛みが出てきてしまいました。出産でまた腫れたみたいですが、産後処置と一緒にイボの処置もしてもらいました。

• ぴー

ぴー

出産するときが恐ろしいですが良くなると信じて頑張ります😊

• 1月28日