オデッセイハイブリッドに乗られてる方おられますか?自動車税っていくら…
オデッセイハイブリッドに乗られてる方おられますか?
自動車税っていくらになるのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はるまる
乗ってませんが、ディーラーで働いてます☺️
排気量とグレード、いつ購入したか、何年目の自動車税が知り合いかによりますが分かりますか🤔??
オデッセイハイブリッドに乗られてる方おられますか?
自動車税っていくらになるのでしょうか?
はるまる
乗ってませんが、ディーラーで働いてます☺️
排気量とグレード、いつ購入したか、何年目の自動車税が知り合いかによりますが分かりますか🤔??
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はるまる
最近のだとハイブリッドだと2000ccですかね🤔?
それだと年間で39500円かと思います☺️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
中古で購入したものです!
1年も乗られてない車でした!アブソルート?ってやつです!
はるまる
e:HEV ABSOLUTEですかね☺️?
そしたら39500円だと思います😀⭐️
あとは1年乗ってないやつなら初めての車検がまだだと思うのでその時にエコカー減税があるかな🤔?って感じですね☺️👍
はじめてのママリ
多分それです!
ありがとうございます!もう一段階高いと思っていたので安心しました!
はるまる
あ!ごめんなさい😭!
確かエコカー減税4月で終わっちゃうんだった気がします😭💦
今育休中であんまり覚えてなくて💦
ガソリン車だと2500ccなのでもう1段階高い45000円だと思います🤔💦
はるまる
ハイブリッドなら39500円だと思いますが、違ってたらごめんなさいです🙇♂️🙇♀️
はじめてのママリ
そうなんですね!ガソリン車とハイブリッドは別になるんですかね?無知ですみません(--;)
電気の車では無いんですが💦
はるまる
mamaさんが買われたのはハイブリッド車です☺️ので39500円なはずです🤣排気量分かれば確実ですが…
ガソリン車はガソリンだけの車なのでe:HEV ABSOLUTEは違いますね😅
私の書き方がややこしくてごめんなさい🙇♀️💦
はるまる
ごめんなさい、なんか読めば読むほど私の説明分かりづらいですね🤣!
ガソリン車→ガソリンで動くエンジンが動力の車
ハイブリッド車→ガソリンで動くエンジンと電気で動くモーターの2動力の車
って感じです☺️!
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
排気量は確か1993ccだったと思います💦
はるまる
心配になって営業の先輩にLINEで確認したら、2019年10月以降の登録の車から減税になってたらしいです🤣!(笑)
全然忘れてました🤣!!
ので36000円ですね…本当にすいません🙏育休から戻ったら大丈夫かな私…😅!
はじめてのママリ
ひえええ!!!わざわざ聞いてくださったんですね😭💦ありがとうございます😭❤️❤️❤️
はるまる
いえいえ🤣!
私も言ってること自分で訳わかんなくて笑っちゃいました😆(笑)
ちなみにそのグレードのオデッセイめちゃくちゃ静かで乗り心地いいので大切に乗ってあげてください〜☺️❤️
夜遅くにわちゃわちゃしちゃってすいませんでした🤣💦
はじめてのママリ
感謝です😭❤️
ほんとに乗ってて静かです❤️
なんで前のオーナーさん売っちゃったのかな?相当お金持ちで飽きちゃったのかな?ってくらい走行距離も少なくてビックリでした❤️
ありがとうございました🥰❤️