※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子・娘がいる家庭は将来安泰ですか?今は一姫二太郎の時代ですか?今…

女の子・娘がいる家庭は将来安泰ですか?

今は一姫二太郎の時代ですか?
今時、大半のご夫婦のお子様は一姫二太郎ですか?

娘は、お母さんと一生一緒に暮らしても良い程仲良し母娘関係が多いのでしょうか?
仲悪い訳ではないけれど、私みたいにある程度距離置きたい母娘関係は珍しいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

(私は、母に、弟よりも私の方が女の子だからという理由で色々こき使われたり煩く干渉されたりあてにされるのが嫌で仕方ありません。)

コメント

ママリ

男の子2人と女の子2人がいて、自分自身は三姉妹の真ん中です。

私も質問主様と一緒で、実母とはある程度の距離が欲しいです。
母のことは大好きで尊敬もしていますが、過干渉なので深くは関わりたくないです。

車で30分の距離ですが、月に一度も会わないこともあります。

我が家の長女は17歳で、私と2人で買い物行ったり夜中にドライブ行ったり、彼氏や学校のことも相談してくれるので割と仲はいい方かなと思います。
次女はまだ1歳なので、この先どうなるかは分からないです。

女の子がいる家庭が将来安泰とは思ったことないです!

はじめてのママリ🔰

何を持って安泰と呼ぶかは結局人によると思います😔親子とはいえ相性があるのは当然です。

私は弟のいる長女です。

私は母と性格が合わないと小学生頃から思ってましたし、大卒後、転職に伴って遠方に住んでますが、長期休暇の帰省はするぐらいの仲です。

私の娘に対しても、就学や就労に伴って、実家を離れたとしても、それは本人の人生で自然なことだと思ってます。性格の不一致以前の話です。

お母さんと一生一緒という人生モデルは、就職に先が潤沢にある都会に実家がある人とか、母娘ともに地元の企業勤めの男性と結婚できた場合などに限られる気がするので、なかなか達成出来ない人もいると思いますよ。

ママリ

安泰とは例えばどういうことですか?🤔
我が家は姉、弟の兄妹ですが
一姫二太郎とか気にしたことなかったです

私は実母と仲悪いわけでないけど
一生一緒は無理です
なんなら早く家出たくて仕方なかったです
仲の良さと一生一緒にいられるかどうかは
また別の話のような気がします!