コメント
コナン
下の子決まりましたよ😊
コナン
下の子決まりましたよ😊
「保育園」に関する質問
広島市安佐南区に住んでいます。 この辺り保育園激戦区ですよね💦 1歳4月入園で育休復帰で入れなかったりすることあるのでしょうか…? 私はパートで扶養内なので点数低いので、、第二子を妊娠中ですが、保育園入れるのかな…
土曜日保育を利用した場合平日に休みをとる。というのを見ました👀 旦那も私も正社員夜勤ありの仕事をしています。 月に2回ほどは土曜日保育を利用することになると思います。 旦那は金曜日が夜勤明け。私も土曜日仕事。…
途中入園なのですが早速親子参観日があるらしくて、その日がお誕生日のお出かけ予定だったので今回はお休みしようと夫に話したら保育園に行くべきだ!と怒られました。 行った方が良いのでしょうか。 一歳の誕生日で色…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コナン
10ヶ月です😊
コナン
離乳食の質問見ました!
保育園通うようになっても朝のご飯は9時ですか⁇
朝が早くなれば、その分2回目お腹空くのも早くなると思います😊
コナン
保育園のリズムにしといてあげたら、お子さんの負担が減るとは思います。
でもそのための慣らし保育なので、無理しなくて大丈夫かなと思いますよ😊
朝がミルクだけなら、午前おやつにミルク飲んだとしても、食べられると思います♪
コナン
整ってません😂笑
コナン
完ミです!
仕事復帰に向け、自分の身体も慣れさせる意味も含め、3月から、生活リズムを保育園仕様に切り替えようかなと思っています!実行できるかはわかりませんが😂
コナン
せっかくの休みだからゆっくりしたいですよね😂笑
コナン
多分ですけど、3月頃から、慣らしておくと、自分の身体も仕事始まってから楽かなと思います😂
コナン
娘も0歳児からの入園でしたが、特に保育士さんから、生活リズムについては何も言われませんでしたよ!
コナン
慣らし保育の中で子どもも慣れて行くので、あまり考えすぎなくても大丈夫だと思います😊
保育園で疲れて、夕方ご飯前に寝ちゃってとかもあって、想像通りにいかないので😂笑
コナン
面談の時、心配なら保育士さんに聞いてみても良いとは思います😊
コナン
全然大丈夫ですよ😊
ママリ🔰
9ヶ月頃での入園になりますか??
ママリ🔰
上の子は離乳食終わってからの入園だったのですが
下の子は7ヶ月での入園で色々戸惑ってます😅
離乳食の時間って保育園のスケジュールに合わすように今から整えた方がいいんですかね😢
ママリ🔰
保育園に通い2回食になれば
7:00にミルクあげようと思ってます^_^!
保育園で11:00に離乳食を食べるので
次は18時か19時に2回目をあげようか悩んでるところです😅
ママリ🔰
コナンさんのお子さんはスケジュール整っていますか??
ママリ🔰
母乳ですか??
ママリ🔰
うちも完ミです🥺
うちも三月からにしようかな…
今からやると荷が重い…です…🥲笑
ママリ🔰
とりあえず今は朝の9時にゆつくり離乳食あげることにします🥲笑
3月ごろにまた見直します🤣
ママリ🔰
保育園からも多分指示ありますよね😓面談とかで
ママリ🔰
え!そうなんですか😩
それは困った🤣
ママリ🔰
そうですよね、
二人目なので気楽にいきたいとおもいます😳
ママリ🔰
ありがとうございます😣長々と😔