コメント
ママリ
ひたすら貯金
もしくはコレはと思うものは買っておく
夫婦別財布なら育休中や手当てが出るまでの支払いをご主人もちにしてもらう、またはこれを機にお財布一緒にする。
子供産まれてから学費など考え始めるかと思いますが、目標額をたてて早めにスタートさせる。
学資保険の代わりにご主人に生命保険をかけたり、あとはニーサとか始めたりする人が多いのかなと。
あとは保育園に入れるならそのリサーチ。
とかかなぁと思います。
あちゃん
保険の見直しは妊娠前の方が入りやすいし万が一の時に得です!
私は思いがけぬ帝王切開での出産になったのですが、保険でかなり返ってきてだいぶ黒字でした🤣🤣🤣
産後、保険の見直しをしましたが、新しい保険に入る場合、5年以内の婦人科系の病気や手術は適応外などと条件がつきました💦
妊娠出産はなにが起きるか分からないので保険はオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう保険があるんですね😳しっかり条件まで見ないと大変ですね💦- 1月27日
マコカ
私は、子どもの時に予防接種は済ましてあるけれど1人目の妊娠中に検診で、風疹の抗体が少ないと言われてヒヤヒヤしながら過ごしたので、2人目の妊活前に予防接種をまた打ちましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初めてのことばかりでヒヤヒヤしますよね!素敵な情報ありがとうございます、参考にささて頂きます。- 1月27日
ままり
積立NISAなど興味があるのであれば、調べて口座開設しておくといいかなと思います!
あとは、出産になる予定の病院で費用いくらかかるか調べて貯めておくと安心かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!他の方からも積立NISAの件コメントありました!積立ははやめにしておいた方がよいですね😢- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね…お金が出産にもかかることは分かっていてもアバウトにしか分かってないので調べてみます。